三井住友銀行のoliveについて、契約するメリットがあるか疑問に思っています。
三井住友銀行のoliveてどうですか?
もともとSMBC使っていて、olive契約するメリットそんなにないかと思っているのですが、、、
- はじめてのママリ(4歳5ヶ月, 8歳)
コメント

ママリ
ずっと紙通帳派だったのですが、忙しくて記帳だんだん行かなくなったので最近oliveに変えました。
給与受け取りで毎月ポイントもらえるのが私的にはメリットです。あとは他行への振り込み手数料が何度か無料になることですね(こちらはそんなに使うことないですが)

ママリ
クレジット機能ついてポイント還元率いいくらいなのでポイントつきやすいメリットはありますが私はクレジット機能使ってないので特にメリットもデメリットもないです😂

はじめてのママリ🔰
SMBCで、給与受取指定しているので1ヶ月の時間外手数料の無料回数が2回あるのですが、oliveにすると1回に減ってしまうので変えてないです💦
主人は給与口座ではないので無料回数が0→1になるのでoliveにしました!
口座自体は同じですが、前のカードは使えなくなります。
私たち夫婦は時間外でお金を引き出すことが多いので、手数料のみ気にしてますが、その他の特典はそんなに使わず、クレジットも使ってないです😂
よく使うサービスの内容や、状況によってメリットとなるかデメリットとなるかは変わってくるかと思います!
はじめてのママリ
ご返信ありがとうございます!
ポイントと他行への振込無料は確かにメリットなんですよね、、
あとポイント貯めてポイント払いできるのも。。
ちなみに、oliveの仕組みを調べているのですが、よくわからずで、、、olive契約するとSMBCの口座がoliveに移行する体になるんでしょうか??それともSMBCとは別の口座ができるイメージですか??