妊娠前からお腹が空くと気持ち悪くなり、吐き気が続く女性です。食べ悪阻と吐き悪阻で悩んでおり、他の人との違いや改善法を知りたいそうです。
少し気になったのですが、妊娠前からお腹が空くと気持ち悪くなり我慢できなくなります💦お店に来ても余計気持ち悪くなって、口にものを入れるまではずっと吐き気がするんですが、みんな「お腹空いたね~」とよく普通に話したりニコニコしながら言ってますが、私だけなんでしょうか😭
今回の妊娠で私は食べ悪阻と吐き悪阻両方でしたが、食べ悪阻のときに「妊娠前もしょっちゅうこんなに感じだったなあ」と思いました(;_;)
原因や改善法がわかる方いますか?😞
- りた(4歳10ヶ月)
コメント
りーちゃん
低血糖気味なんじゃないですかね。
私もお腹すくと、まず気持ち悪くなりなんでもいいから口に入れなきゃという衝動に駆られます💦
でも状況的に食べられない時は、今度手足が震えだします。
いずれも食べれば治ります^_^
はじめてのママリ
血糖が低くなってるのかもしれませんね🤔
飴など持ち歩いて待ち時間に舐めたりで改善は無理そうですか?
-
りた
糖分が足りてないってことですかね?(><)
もともと甘いものが苦手なので、妊娠前は特に甘いものまったく食べませんでした😭それと関係あるんですかね💦- 7月14日
-
はじめてのママリ
血糖が下がりやすいのかもしれませんね!
甘いもの食べなくても普通に三食摂とれていたら、同じく糖分も摂取できているはずですよ^^
1番は飴なんかより、すぐ摂取できるものが上がりやすいです!飴だとじわじわ血糖が上がっていくので🤔- 7月14日
-
りた
そうなんですね!(><)今調べて見たら他にも当てはまる症状があったのでスッキリしました😭
食生活に気を配ろうと思います😢ありがとうございます🙇♂️- 7月14日
-
はじめてのママリ
私は間食として柑橘系の飴とか、ゼリー、グミなど食べてました😊ご自身に合う対症が見つかるといいですね👏🏻✨
- 7月14日
-
りた
低血糖症ということがわかったので、それについて詳しく調べたいと思います😊ありがとうございます🙏✨
- 7月14日
よし
私もお腹空きすぎると、お腹空いたを通り越して気持ち悪いって感じになります!妊娠前からそうだったので体質的なものかと思ってました😂笑
なので妊娠中は食べ悪阻でその気持ち悪さに拍車かかったので仕事時のお昼はお弁当プラスで間食のお菓子やパン、バナナなど腹の溜まるものを持ってってちょこちょこ食べてしのいでました!
それでも帰る頃にはお腹空いてオエオエでしたが😂
ちょうど辛い時期かと思いますが無理せず頑張ってください><‼
-
りた
ありがとうございます😭
空腹時の気持ち悪さは本当に辛いですよね(;_;)
頑張ります🙏✨- 7月14日
りた
初めて聞きました😭
糖が足りてないってことですかね??😳確かに今もですが、甘いものが嫌いなので妊娠前は全く食べなかったです(><)
今はたまにケーキ食べたくなるんですが、それでも2.3口で気持ち悪くなります💦
りーちゃん
空腹時に血糖値がガツーンと上がりやすい食べ物を最初に取ると
そのガツーンと上がった血糖値が今度は急激に下がってくるらしいんですね。
その時に下がり過ぎちゃって
そういう症状が出て
悪循環が起きるみたいです。
りた
なるほど😭食べる順番を気をつけるべきなんですね😢
今調べて見たんですが、症状が当てはまりスッキリしました(;_;)
ありがとうございます😭🙏