※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(ノ^▽^)ノ〜
妊娠・出産

出産時のサポートが難しい状況で、計画分娩を考えていますが、旦那のいる時に陣痛が来ることを願っています。同じ状況ならどうしますか?

来月末2人目を出産予定です。
旦那と私の地元が遠方のためお互いの両親には頼れない状況で、上の子が1歳半、旦那は三交代で家にいる時間がバラバラです。
病院までは車で5分ですが、陣痛始まって旦那に連絡して帰ってくるのを待ってたら30分ほどかかります。
先にタクシーで病院に向かうのも考えましたが、上の子がいる状況でスムーズにはいかなさそうだし、病院側も子供は見れないとのことでした。
そのようなことを踏まえると計画分娩がいいのかな?って思いますが、お腹の赤ちゃんを信じて旦那のいるときに陣痛くることを願った方がいいのか、、
みなさんがもしも同じ状況ならどうしますか?
なかなか答えが出せません💦

コメント

しましま

万が一のために玄関先に万全の準備をして荷物をおいておき、陣痛タクシー登録しておく。病院が子供を見られないというなら、計画分娩にするかもしれません。

自分は予定帝王切開で、上の子のために家族入院できる病院を探しました。計画分娩もいろいろ考えてしまいますが、自分ならやっぱり選ぶかも。1歳児抱えて出産は大変ですよね。

• (ノ^▽^)ノ〜

(ノ^▽^)ノ〜

陣痛タクシーが使えない地域なのでそこもネックです😢
    やはりいろんなことを考えると計画分娩がいいですよね!
    ありがとうございます😊

• 7月14日
ちいこ

私は計画分娩にしましたよ~!経産婦は陣痛来てから早いと聞いていたので😂
お誕生日決めちゃって申し訳ない~!とは思いますが万が一自宅で出産なんてことになったら困るので…😭

• (ノ^▽^)ノ〜

(ノ^▽^)ノ〜

もし間に合わなかったら怖いですもんね😢
    計画分娩の場合どのくらいで産まれましたか?

• 7月14日
  • ちいこ

ちいこ

私は夕方4時頃に入院して5時頃にバルーン挿入、そこから夕飯食べて寝てました😂
    夜中にバルーンが抜けて翌朝6時頃に出産しました☺️

• 7月14日
4MAMA

二人目なのと、まだ1才半の子供が居るので、早め早めの対応が良いと思います。
旦那さんが、すぐに会社を出れるなら、病院で合流して上の子を見てもらえば大丈夫ですよ❗
ウチは旦那が出張族で二人目の時は長男とタクシーで病院行きました‼️ただ破水から始まったので、陣痛も全然無かったから一緒に陣痛室で長男と陣痛待ちしてる間に妹が来てくれました。
診察の時は、病院の方が長男を見ててくれましたよ❗
どんな状況でも、旦那さんが直ぐに会社を出れるなら、大丈夫だと思います。
病院側もお子さん見れますよ!とは言えないのでその様な対応だと思います。
陣痛も何時来るかわからないし、お子さんと病院に駆け込む方も沢山居るので、旦那さんが後で来るなら、計画分娩じゃなくっても良いと思います。

なぜか3人目、4人目は月1ぐらいしか帰って来ない旦那が居る時に、陣痛来たので赤ちゃんも分かってくれてたのかなぁ~こんな事もありますよ❗
母強しで、陣痛の状況でも上の子の事考えて行動出来ますよ☺️