※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らいおん
妊娠・出産

赤ちゃんの名前を旦那が早く決めてしまい、出産前から周囲に話してしまっている悩みです。

赤ちゃん産まれてから出産報告といっしょに名前発表したかったのにな〜笑
おバカな旦那は自分が考えた名前をつけれるのが嬉しすぎて、まだ産まれてないのに名前言っちゃってる〜😩笑
家族、親戚ならまだいいけど友達にまで言っちゃってるし笑 いいんだけどもよ笑

コメント

りん

わかりますー!!
うちも旦那に口止めしました!!笑

• らいおん

らいおん

出産報告で名前発表したかったです😭もお親戚の誰かに言ったら一気に回ったので諦めました🤦‍♀️笑

• 7月14日
  • りん

りん

1人に言ったら絶対回りますよね。笑
    クリスマスに名前つけて、そこから公表するまでは夫婦の秘密にしました。

でもご主人、嬉しくて言っちゃうなんてちょっとかわいいです😊

• 7月14日
  • らいおん

らいおん

名前きめたのー?って聞かれたら待ってました!!って感じで、俺がつけたんやで〜とかゆっていってます笑 たしかに可愛いんですけどこのおバカめ!!ってなります笑

• 7月14日
りん

少し違うかもしれませんがその気持ち凄くわかります。笑笑
妊娠発覚した日に旦那に報告したらあまりに嬉しかったのか職場のみんなに言ってました💦私、職場恋愛だったのでみんなのこと知ってたし少し配慮して欲しかった。

流産しなくてほんとよかった😩

• らいおん

らいおん

わかりますわかります!!
    私も職場恋愛だったので、全員に話まわるのが怖くて怖くて笑笑 みんなが知った後に何かあっても怖いしタイミング大事ですよね

• 7月14日
Ⓜ︎mama❤︎

最近それやられました(笑)
職場の人に言ったら賛否両論あったらしく
わざわざ電話してきました👎
義母達にも言いやがって
画数的にも気に入っていたのに
全否定されイラつきました😅

• らいおん

らいおん

えーー賛否両論ってお前ら関係ないだろ!って感じですね笑 旦那の家系が全員名前1文字で、遠回しに1文字だよね?感がありました笑笑

• 7月14日
みーまー

うちの旦那も同じ感じです😌💦

嬉しさのあまり,すぐ口が滑っちゃうんですよね😅

うちも初めて妊娠の陽性反応が出たとき,まだ病院に確認に行ってもなかったのに,会社の同僚女性(←私も何度か会って話したことがある方)に妊娠したっぽい!みたいなこと言ってたみたいで…😵💦

残念ながら直後に流れてしまったので,すごく不快でした😭

なので,娘を授かったときには,何度も「せめて安定期に入るまでは言わないでね!」って言ってたのに,「もう◯◯さん(会社の同僚女性)だけにはそろそろ言ってもいい??」って安定期入る前に言われて言ってました😅
旦那からしたら,私が相談とかできると思うからって思いもあったみたいですけど,ホントもうちょっと待てないの??って思います😲

• らいおん

らいおん

嬉しく思ってくれるのはありがたいんですけどね〜!妊娠中ほんとに不安ばっかりだし、私もまだ予定日超過中で無事にまだ会えてないから、せめて安定期までは待ってほしいですよね!!

• 7月14日
バルタン星人

うちも最近決まって、それからは下の子の話をするときは〇〇ちゃんって名前で呼んでます!私もなんとなく産まれてから発表したかったので、釘を刺しておけばよかったと思いました笑
お腹の子の話とかになると、名前決まったの?って流れに誰と話してても割りとなるようで、今までは決まってないと言ってたようですが、決まった瞬間に嬉しさのあまり自らもう名前も決まった!と公表しております😓

• らいおん

らいおん

周りから聞かれますよね〜名前決まった?って、私は聞かれたら、んー迷い中とか候補は何個かある〜くらいで言うんですけど、旦那はポロポロ言ってます笑

• 7月14日
  • バルタン星人

バルタン星人

候補はあるけど、まだ決めかねてるから顔見てから決めようかなー?って言ってます!旦那は嬉しそうに漢字までご丁寧に説明してます笑笑
    微笑ましいですけど😂

• 7月14日
  • らいおん

らいおん

たしかに微笑ましいです笑
    漢字までおしえちゃってるんですね笑

• 7月14日
  • バルタン星人

バルタン星人

無関心よりはいいんですけどね笑
    名前が決まってからは、今までより〇〇ちゃんが産まれたら〜って想像話をいっぱいされます笑
    〇〇ちゃんの名前をとにかく言いたいらしいです😂
    しかも、女の子がよほど嬉しいらしく聞かれてもないのに次の子は女の子やねん!と自分から説明したり🙄

• 7月14日
  • らいおん

らいおん

かわいいですね!
    私も旦那がつぎは女の子がいいみたいで女の子だった時の名前も最近考えだしました笑

• 7月14日
はじめてのママリ🔰

職場は嫌ですね😭
嬉しすぎるんでしょうけども😅

生まれてから否定されるのは嫌だったので親には先に伝えました😅