※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

蕁麻疹について同じ経験の方がいるか知りたいです。かゆみは特に手のひらや足の裏、膝、体重がかかる部分で起こります。夜眠ると痒くなり、皮膚科で処方されたアレルギー薬を服用中。妊娠中の蕁麻疹や血液型に関する情報をネットで見つけました。急性肝炎も経験し、同じ症状が出ることが心配です。

蕁麻疹について同じような方がいらっしゃるかどうか知りたいです。
蕁麻疹といってもかゆいのは手のひら、足の裏、膝、体重がかかってる場所がかゆいです。
夜眠くなると体が温まるからか痒くなり、皮膚科でアレルギー薬を処方されて飲んでます。
皮膚科では妊婦さんは原因不明の蕁麻疹出るからねーくらいでした。
ネットで検索したらお腹のこと血液型が違うと出やすいと書かれてました。
私はO型で主人がAB型なのでAかBの子しか生まれないです。

急性肝炎になったこともあり、その時も同じような症状から始まったので少し怖いです。

コメント

kou

私は産後すぐ蕁麻疹が身体全体に💦💦
初めてなりました😭
皮膚科の薬でも治らなかったので薬局でジンマート買って塗ってます😂
結構効きます!

私は6月26日から手と足の指の間と、足の側面に蕁麻疹でています。元から蕁麻疹が出やすい体質であまり気にしていないので答えになっていなくて、ごめんなさい。
処方された薬を朝晩で服用していますが、時間経つと痒くなります😥

しょこ

私も蕁麻疹が出て皮膚科通ってます😭💦
ストレスや睡眠不足、子育て疲れでなりますよーと言われアレルギーの薬と保湿クリーム処方してもらったら落ち着きました(>_<)💦
薬飲み続けないと治らないみたいです(´πωπ`*)

まま

回答ありがとうございます😊
皮膚科に行った時の薬は効かず、咳と痰が続いていて、内科を受診したら気管支炎になっていて肺炎を起こしかけているそうです。
肺炎で蕁麻疹が出ることもあるし、肝機能障害でも出ることがあるし、妊娠の症状として出ることもあると言われて、今血液検査の結果待ちです。

薬の処方は最低限のアレグラと弱めのステロイドを処方してもらいました。

蕁麻疹で症状が色々あって、大変ですよね😭