寝かしつけても、寝返りやおっぱいを求めて起きる赤ちゃんについて相談です。早く落ち着いて眠りたいとのことです。
せっかく寝かしつけても、
寝返ろうとして起きてしまいます(´;Д;`)
もしくは、おっぱいを探して?起きてるのかもしれません。
1〜2時間で起きる日々。。。
いずれ落ち着くのでしょうか。
寝返りを防止するクッションで阻止しても、半端な体勢が嫌なのか起きますし、パタンとうつぶせになっても
頭を持ち上げて「ひぇーん」と泣きます。
うつぶせになってもそのまま寝ていることもたまにあるのですが。。。
さらに困ったことに、寝返りを打ち始めたのタイミングで、なぜかおっぱいがないと眠らなくなったので、寝かしつけはおっぱい。
それだと夜中おっぱいを吸いたくて起きちゃうとも聞いたことがあります。
でも、おしゃぶりもダメなので他に術も無く…
早く落ち着いて眠りたいです。
- マリマリ٩( 'ω' )و♡(1歳10ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
まま
うちは6ヶ月の時に夜間断乳しました。
それまでかなり頻繁に起きておっぱい咥えて寝るって感じだったので、根気よくおしゃぶりを口に突っ込み続けました。
おしゃぶりは慣れだと思いますよ👍
。
答えになってなくてすいません…
まさにうちも今同じ状況で検索してるとこでした…
うつ伏せ、窒息が怖くてなかなか寝れないし、
おしゃぶりも嫌いになっちゃったみたいで添い乳に頼るばかり。
辛いですよね…
-
マリマリ٩( 'ω' )و♡
コメントありがとうございます!
同じ方がいて心強いです。
今3度目の寝かしつけおっぱいしてます😿
ほんと、おしゃぶりも何故かダメになって困り果ててます。
どうしたら良いんですかね。
昨日、泣いててもおっぱい無しで寝ないかひたすら抱っこしてましたが、どんだけでも泣き続けました。
夜なので、泣かないように吸わせるほかありませんよね…- 7月13日
バタコ
置いた瞬間に寝返りして毎度起きてます。
なので寝返り防止クッションは使っていませんが、枕を変えたり授乳枕を使って体を斜めにしたり、軽い小さめのクッションを1つ寝返りする先に置いて口をつけてねてもらったりしてます😵
-
コメントありがとうございます!毎回起きてどうやって寝かしつけですか?
寝返りを打つようになってからずっとそうなのですか?
枕などは窒息が怖くて使えないです(*_*)- 7月14日
-
バタコ
最近はベビーベッドに置いてるんですが、とりあえず横抱きで寝かせてます!頭が重くなってきたら降ろしてみます!
降ろしたあと落ち着くまで腕はどかさない。頭とお尻あたりに手を置いたままちゃんと寝に入ったかな?ってタイミングでゆっくり引っこ抜きます😂
置いたら起きる事は多かったですが、確かに寝返りするようになってからは頻繁でした😵
2ヶ月すぐから出来るようになってたので早6ヶ月です😵
怖いのは分かります!!
ただ、最近はあまり気にしなくなりました💦本人が気持ち良さそうに寝ているので😂- 7月14日
-
お返事ありがとうございます!やっぱ抱っこしてそーっと手を抜いて…って時間はかかりますよね(*´∇`*)夜中も起きるたびにそれなので、辛いですよね。笑 でも同じような方がいらっしゃって少し気持ちが楽になりました。
既に6ヶ月も!…慣れも必要なんでしょうね。- 7月15日
-
バタコ
中々慣れてくれませんね😵
むしろ、日に日にひどくなっている気が…
終わりが見えないので尚更辛いですね💦- 7月15日
コメントありがとうございます!夜間断乳したいのですが、ミルク拒否なので日中だけで足りる気がしません…(*´-`)
またおしゃぶりは、うちは生後すぐから吸ってます!NICUで使われたみたいで。笑
でも最近自らポイしました。
1歳までにはおしゃぶり辞めさせたかったので良いんですが、他に頼るものが…泣