男性との遭遇でエイズ恐怖症と強迫性障害に不安を感じています。その日の出来事や男性の行動について不安を感じ、洗濯や物の処分にまで至ってしまっています。精神科を受診中で、話を聞いてほしいとのこと。
厳しいコメントはすみません(;_;)
エイズ恐怖症、強迫性障害です。
先日、前少し絡んだ事ある男性(今は全く仲良くありません)にお店でばったり会いました。確実ではないですが、おそらく前絡んだ事ある人だと思います。
向こうも気づいているのかいないのか分かりません。
最初、子供のコーナーに私がいたら、全く関係のないその人が子供コーナーをわざわざ通り、私の真後ろを通りました。
その後も変な行動で、何も買わずにお店から出て行きました。こちらもチラチラみていた気がします。
私は最近エイズが怖くて仕方なくて、変な妄想もしてしまいます、、。
例えばこの件に関しては、その男の人がなぜわざわざ子供のコーナーに全く用がなかったのに、子供コーナに来て、私の真後ろを通ったのか?と気になり始めて、、もしかしたら、私に血をつけたかったのか?とか、もしかしたら血をつけたかもしれない、、それでエイズにかかってしまったら、、など考えてしまいました。
普通に考えたらありえない話だと思うのですが、私は最近そのような妄想をしてしまい、その日に来てた服、抱っこ紐、何回も洗濯してしまいます!
買った物も捨てるか、もう使いません。
普通の方は全く気にしないですよね?そのような事は思いませんよね?
その男の人がすごく変な行動で、こちらをチラチラ見てたり、何も買わずにそのままお店を出て行ったりでおかしかったので余計に不安になりました。(前知り合いだったということもなんか嫌です)
精神科も考えているので大丈夫です。
ただ話を聞いて頂きたいです(;_;)
- R(6歳)
きゅん
そのような状態なら、普通に生活するのがかなりつらいのではないですか?
何も精神的な障害を持っていない人は、まずそんなことは考えないです。
子供さんもいる生活だと、この先もっといろいろ気になってくると思います。
楽に生活できるように、早めに精神科に行くことをおすすめします。
ひろこりん
絡んだことあるその男性というのが、
例えば高校の同級生であれば、特に何も思いません。
なので、気になるかはその人によって変わるかと思います。行為ではなくて。
ひなゆづママ
子供のコーナーに子供もいない男の人がづけづけと入ってきたら怖いのと違和感を私も感じると思います(>_<)
エイズの感染経路から考えると血をつけられただけでは感染しないと思いますよ😃
性交渉による感染と注射器の使い回し、母子感染なので、旦那さん以外と肉体関係を持たない、麻薬などで注射器を使い回さないなどで回避できると思います😌
大丈夫ですよ☺️
とらたま
そういう考えがおかしいなんてことはないので、他の人の普通を気にしなくていいと思いますよ☺️
でもそういう出来事があると気になってしまいますよね💦
辛くなってしまう前に誰かにお話聞いてもらうと心が楽になると思います。
精神科も考えておられるということでカウンセラーや専門の人に話を聞いてもらって少しでも楽になりますように。
まち
おつらいですね。
私も強迫症状あります。
別の病気で通院してますが、強迫性障害とは診断されてないので、みさんほどはつらくないのだと思うのですが、それでも自分の症状に振り回されてしんどいです。
実際落ち着いてる時に家族に
「なんであんなに気にするの?」と聞かれると、
「なんでだろう…?」という感じなのですが、その時は必死なんですよね。
気になって気になって仕方ない、、それが病気だと思います。
退会ユーザー
知識としてエイズがどうやったらかかるか知っているので、そのような方にあっただけではエイズかかるかもとは思わないです。
考えるとしたら、うろうろしてるのがちょっと不審者っぽいなー子供に危害加えられたりしたら怖いなーですね。
エイズがどのようにして感染するかご存知でしょうか?
知っている上でそのような気持ちになるのであれば早急に精神科に行くべきだと思います。
いーたん♡
私も強迫性障害です。
薬は飲んでいませんが。
すっごくお気持ち分かります!!!
私も、似たような事沢山ありますよ!!
強迫性障害もあると思いますが、みさんの状況だと、強迫性障害ではなくても気になる人は気になるんじゃないのかなーって思います。
子供連れで子供と入ってくるとかならもちろん普通ですが、子供いないのに、子供コーナーに入ってきて、挙げ句の果てに何も買わずに出て行ったんですよね。
気になります。。。
誰かを探してたんですかね。。。
妄想だけが膨らんじゃいますよね。
あたしもそうです。
でも、あたしの経験上、数日経つと結構どうでもよくなっちゃう時もあります。
気になる内容にもよりますが。
私が言っても説得力ないかもしれませんが、エイズはちょっとやそっとでは移りません。なんせ空気に触れると死滅してしまいますから。
性行為や注射針の使い回しなどない限り簡単にうつる病気ではないです。
あたしも若い頃、エイズが怖くて仕方なかったです。
なので、お気持ちはすごく分かりますし、お子さんが産まれたら尚更気になっちゃうのも分かります。
でも大丈夫です!!!
コメント