※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこママ
子育て・グッズ

娘が手足口病でしんどい。イライラするけど、一緒に外出できずストレス。病気の回復期間は個人差がある。

娘が一昨日から手足口病になってしまい、寝てる以外ほとんど泣いてるのでしんどいです。
1番辛いのは本人なのはわかっているし、食べ物もろくに食べれず本当に辛いのはわかってます。
でも、朝から晩まで寝るまでずーっとグズグズで仕方ないのにイライラしてしまいます。
シングルなので子供と私だけ。
熱は下がっているから雨が降ってないうちに近くにあるスーパーなどに気晴らしに抱っこ紐で買い物連れて行ったりしますが、今日はずーっと雨なので引きこもりで余計にイライラ発散する場所もなく本当にしんどいです。
こればっかりはイライラしても仕方ないし少しでも早く治る事を祈るしかないですが、今も泣き叫んでいます。
手足口病って人それぞれだと思いますが、大体どれくらいで良くなりますか?😭

コメント

さやりん

先週の日曜日に発熱、
月曜日に発疹→夕方小児科で手足口の診断。
火曜日は一日中グズグズ。
水曜日には かなり食欲、機嫌よくなる。
木曜 通常どおり保育園へ。

うちの子はこんな感じでした! 一日中グズグズだったのは、火曜日だけでしたが 本当にしんどかったです😂 実家に駆け込んでました、、

• あこママ

あこママ

コメントありがとうございます!!
    うちの子は昨日からずーっと愚図ってます😭
    5日くらいで良くなるんですね!!
    今日で3日目なので、もう少しの辛抱だと思い、頑張ります😭
    ありがとうございます!

• 7月13日