※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりか
子育て・グッズ

おむつのサイズアップで悩んでいます。体重11.6キロでLサイズを使っているが、ゴム跡が気になる。赤く痛みはないが、ビッグサイズも考えています。ゴム跡は気にしなくていいでしょうか?

おむつのサイズアップで迷っています。いつもマミーポコのLを使っていますがお腹にゴムの跡が付きます。体重は11.6キロです。Lは14キロまでだしビッグは12キロからだし、体重や月齢からするとまだいけそうなんですが…。このくらいのお子さんってゴムのあとは全くつかないものですか?赤くあとがついていて痛そうというほどではないです。

コメント

1歳7ヶ月で体重10.8キロですが跡は全くついていないです。ただ、おへそが出て下がる感じはあります💦

りんちゃんママ

12キロですがお腹周りがキツイのでビッグ使ってますよ☺️

あいりーん

12.5kgですがお腹は跡ついてないです☺
太ももの付け根のところはついてるときがあります。

ゆりか

皆さんありがとうございました。単純に体重より腹が出てるってことですね😂これからはビッグサイズにしようと思います