コメント

なんだかんだママリ🔰
湿布は妊婦さんが貼れるものを処方していただきましたが後期か中期の終わり頃だったかな?その頃には湿布は使えなくなるからね!と言われ途中から貼るのはもうダメだよ。と言われました😌

めぐまま
湿布をはじめ、薬剤類は処方されたものしか使わない方がいいですよ😊自己判断は危険ですし、市販等も止めた方がいいです。
あと、妊娠中効き目がある薬剤というのは、あまり考えない方がいいですね(笑)飲める痛み止も効きますが、基本弱いです😣
私も腰痛あるし、右の肋骨の下側が結構痛いですが、これもマイナートラブル…耐えるしかないと思い耐えてます💦
余りにもストレスになるときには病院に相談してみてくださいね✨
-
あいだ
確かに、自己判断で使って何かあったら大変ですよね😨
痛み止めは優しいのしか処方してもらえないとは聞いていましたがやはり皆様耐えているのですね、、、
参考にさせていただきます!😊- 7月13日
-
めぐまま
私も↓の方と一緒でトコチャンベルト使ってます!
でも、緩和出来る痛みと出来ない痛みとはありますけどね💦
今は妊娠8ヶ月半ばですので、これからマイナートラブル酷くなるので耐えます😂💦
折角宿った命ですし、自分の体もベビーも大切に出来る選択しましょ🧡😁- 7月13日

なーちゃん(28)
あたしは薬使わずトコちゃんベルトを愛用してます!✩*
-
あいだ
トコちゃんベルト良いですか?
産後も骨盤矯正のベルト必要になるしそっちのがいいですかね、、🤔- 7月13日
-
なーちゃん(28)
あたしは付けてる時だいぶ腰が楽になりましたよー✩
- 7月13日
あいだ
処方というのは妊婦健診で先生に相談されましたか?
妊娠中期から後期は湿布も使えなくなるのですね、、、😨😨
なんだかんだママリ🔰
介護の仕事をしていて、もともと腰痛持ちってのもあったのですが、、ほんとに歩けない!ってぐらい腰を痛めて、、妊婦健診の時に湿布欲しい的な事を言った気がします!!正確な時期は覚えてないのですが私の行ってた産婦人科では使えなくなるからねと言われました!!😭
お大事になさってください😭