※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

昨日8ヶ月にねなったばかりの娘が今日生まれて初めて熱を出してます。夕…

昨日8ヶ月にねなったばかりの娘が今日生まれて初めて熱を出してます。夕方身体が熱いと思い測ったところ37.6℃。2時間後くらいの今測ったところ38.4℃です。たぶん風邪を引いたようで少し鼻水が出てます。ただ、今のところその他に目立った様子はなく離乳食もしっかり食べますしミルクも飲みます。
まだ熱も上がりきってないようですし、もう少しこのまま様子を見る感じでも大丈夫だと思いますか🤔💦?

また何かアドバイスなどあればコメント頂けると嬉しいです😭✨

コメント

N

子供は熱のわりに元気ですからね😅
書かれている内容からして、解熱剤も要らなそうですし、様子見で大丈夫だと思います😊

• ゆん

ゆん

ありがとうござます☺️様子見してみます✨

• 7月13日
🐬

もう病院もあいてないでしょうし、私なら様子見ますかね!
寝れないとかぐったりしてる、水分取れないとかなら救急に行く感じで💡

• ゆん

ゆん

ありがとうございます☺️今は抱っこ紐で眠っているのでこの後ミルクあげて様子見ます✨

• 7月13日
すかぴ

手足があったかくなれば熱があがりきっていると思うので涼しめの格好で過ごさせてあげたらいいとおもいます!
時々手足さわって確認してるといいと思います!

熱が上がってもぐったりして水分もとれない!とかでなければ様子見で大丈夫みたいですよ💡あとはいつもよりこまめに水分あげたらいいと思います!

• ゆん

ゆん

ありがとうございます☺️手足の確認してみます✨水分補給もしっかりやりたいと思います✨

• 7月13日

とりあえずぐったりとか水分取れていないとかなければ様子を見ていいと思います!

うちの下の子も先週38.4初めて熱出して救急に行ったらとりあえず様子みてと言われるだけで薬はなかったです。次の日熱は37.9まで下がりましたが一応にかかりつけの小児科いったらヘルパンギーナでした!

• ゆん

ゆん

ありがとうございます☺️
    そうだったのですね💦
    確かに今の状態で救急行ったところで無理に解熱剤使用しない方がいいだろうしこのまま様子見と言われそうです😭ご経験のお話ありがとうございます✨もう少し様子見ようと思います😊

• 7月13日