※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやまる
妊娠・出産

豊橋在中の方で、パークベルクリニックで出産された方、出産費用と検診費用を知りたいです。

愛知の豊橋在中の方で、パークベルクリニックで出産された方はいらっしゃいますか?実際の出産費用と、毎回いくらくらい検診でかかったか知りたいです(T_T)お願いします😰

コメント

Stella

そこではないですが、ベル系列で出産しました(^^)
私は4Dエコーをお願いしていたので検診票にエコーが無くてもしてもらってました。ので、大体2千円くらいですかね?
36週以降は毎週NSTで2千円だったかな。
出産費用は、私の場合、
普通分娩で、入院は2日延長(食費のみでできました)、お祝い膳は主人の分と合わせて2人前、子供は産後3日目に黄疸の治療で24時間紫外線に当たる保育器を利用、先天性障害の検査と聴力の検査…などなど、特に大きなことはありませんでしたが、
自己負担は72,000円くらいでした。

• あやまる

あやまる

コメントありがとうございます(^ω^)

ベルって系列が沢山あるのは知りませんでした(笑)
    前回里帰りで診察したところ、私も4Dエコーですが、全体で8千円もかかってしまったので、なんでこんなに高いの!とビックリしてしまいましたが、今後2千円になるといいなと思いました(T_T)

7万2千円(((o(*゚▽゚*)o)))参考にさせていただきます💓

• 3月25日
はじめてのママリ🔰

同じくベルグループで出産しました。診察はだいたい2000円位だったかな
出産は普通分娩で、別で15万位でした!!

• あやまる

あやまる

やはり2千くらいなのですね😳!
    なぜ私は前回8千もかかったのか、、、、より謎になりました(笑)
    コメントありがとうございます(^ω^)
    参考にさせていただきます💓
    15万とは結構しますね😳

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

平均なので、お金かかって無いときも有るし、10000円かかった時も有りますよ!!

病院関係無く周りでは10~20万位でした

• 3月25日