※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アラサーさん
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の娘が癇癪を起こす原因や、予定日が近づいてイライラする悩みについて相談したいです。

1歳4ヶ月の娘を育てています

ここ最近、気にくわないこと?
思い通りにいかないとイヤァァァと大きい声をだします……
これって癇癪ですか?

ご飯中はうまく取れないとのけぞるし…
冷蔵庫開けるたびこっちにきて
ジュージュー(ジュースくれ)で、あげないと
アァァァァ!!です……

終わるものだとわかっていても
こっちはもうそろそろ予定日…
まじでイライラします笑笑
入院ずっとしてたい。笑笑

コメント

りんご

うちもですよ!でも、やってほしくないことはさせません。牛乳おしまいなのにまだのみたいとかの時とか、今日は海に行ったらクラゲが出ていて入れなかった時とかぎゃーですよ。でもダメな事は聞かないことにしています。刺さらないとかは「お手伝いしましょうか?」とか言って手伝っています。

• アラサーさん

アラサーさん

そんな時期なんですかね(´・ ・`)
    もう毎日耳がキーーーンです。笑

• 7月13日
  • りんご

りんご

保育士していましたが多いですよ。自分でしたいけどうまくいかない、それを言葉にすることも出来ないうまい表現方法が叫ぶになってしまっているんですよね。

• 7月13日
  • アラサーさん

アラサーさん

親にだけみせる姿じゃないんですね( °o°)!
    なるほど🤧

• 7月13日
  • りんご

りんご

でも、保育園とかだと結構諦めついて治るの早いんですよね。家だと一度聞くと叫べば聞いてくれると学習してしまうとまた違う意味で叫ぶようになります。なので、「えー保育園では、そんなことないお利口さんですよー。」とか言うお子さんでも家でエスカレートするお子さんも多いです。園でも続けるお子さんもいますし。

• 7月13日