※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

2歳の息子がトイトレを嫌がります。どうしたらいいでしょうか?

2歳の息子です。トイトレ進みません。
出るのは分かるみたいで、なんとなく教えてくれるのですが…
かたくなにトイレでする事を嫌がります。
やだやだと
トイレに行きたがりません。
どうしたらいいんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

トイレ自体に行きたがらない子はオマルから始めるのがいいと保健師さんが言っていました💡

• いちご

いちご

そうなんですね!
    考えてみます。ありがとうございます😊

• 7月13日
ふーこ

トイレ行くの嫌がってるうちは無理に行かせないほうがいいですよ😊
嫌なのに連れていかれる!って余計に拒否感強くなっちゃいますし💦
各々考え方は違うとは思いますが、まだ慌てなくてもいいと思います。
3歳4ヶ月の息子は6月末に初めて、今のところ間に合わないのは1日1~2回ぐらいです。
うんちは1回成功した時に褒めまくったら自然とトイレ行けるようになってましたね😁
本人の気持ちが向くまで待ってあげてもいいかと…
下の子オムツなの見てるし、まだ甘えたい部分もあるんだと思いますよ☺️

• いちご

いちご

やはりそうですよね。
    イヤイヤ連れてっても余計嫌いになると思いながらも親が焦っていて😭本人に合わせて待つ方がいいですよね。
    うんちおしっこそれぞれ一度成功してるんですが、最近トイレ拒否でして…
    下の子はやってもらえてて、甘えてる納得です‼️自分で脱ごうともしなくなっていて、寝っ転がってやって〜って感じでした💦
    なるほど!
    ありがとうございます😊

• 7月13日