※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じぇいむす
子育て・グッズ

幼稚園のママグループって入ってる、入っていた方実際どうですか?なんかクラスでグループができ始めて入るべきくなやんでます。

幼稚園のママグループって入ってる、入っていた方実際どうですか?なんかクラスでグループができ始めて入るべきくなやんでます。

コメント

ひなの

ママ友がいたら楽しいですが人によりますね💦
ネチネチしたママ友グループは疲れますがさっぱりしたママさんたちなら楽しいです!

• じぇいむす

じぇいむす

なんかみんな最初だからなのかグループみたいの作りますよねー😓まだ何にも知らないし、のちのちトラブルとかやはりありますよね?

• 7月13日
  • ひなの

ひなの

上の子繋がりとかもありますしね〜💦
    私はまだトラブルはないですね(>_<;)

• 7月13日
あーか

ちょくちょくできてますね!
そのグループで夏休み遊んだりするので、子ども同士も仲がより深まるかなと思ってます!

• じぇいむす

じぇいむす

そうなんですね。のちのちトラブルとかちょっと怖いなと思い悩んでます

• 7月13日
  • あーか

あーか

気の合うグループに入ってたらなんてことないですが、無理して入ってると大変かもですね(´xωx`)
    私は去年プレで自然と仲良くなったメンバーなので2年目ですが、子供たちも気が合うようですし、トラブルないです(・ω・)/

• 7月13日
ゆうまま

グループって入るとか入らないとかなんですか??

うち今年年少ですが、グループに入ったとかっていう自覚はないですが、話す方は決まってきてます。

私はそんなグループに入る入らないとかグループの人グループの人じゃないって言うママさん達とは仲良くしたくないです。

私の周りはみんなに声かけてみましょうみたいなママさんしかいないので仲良くさせてもらってます。

• じぇいむす

じぇいむす

少し求めている回答と違うようですが..。でもコメントありがとうございました。

• 7月13日