病院の対応が遅くストレスが溜まります。内診の時間が未定でシャワーも不安。病院の対応はこんなものでしょうか?
切迫早産にて入院中です。
病院の対応が毎回遅すぎてストレスが溜まります。
ナースコールしても来るのが遅いし、看護師さんに質問しても、先生に確認しますと言われ、何十分も待たされたりします。
大学病院なんですけど、たくさん看護師さんやら先生がいてちゃんと伝達が伝わってない?のか毎回同じ説明をする事もしばしば。今日も内診する予定ですが、時間は未定。
看護師さんに聞いてもだいたいの時間も分からないと。
内診が終わらないとシャワーの許可が下りないので、入れるかどうかも分からないし(シャワーは17時まで)母がこの後面会に来るので、だいたいの時間くらい知りたいのに。
病院てこんなもんですか?
愚痴をこぼしてしまってすみません。
- ★(妊娠30週目, 2歳11ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
maman
そんなもんです。
私も大学病院に入院中です。個人病院やクリニックと違って、新人さんも居るし、大学病院なのでハイリスク患者さんはたくさん居ます。ドクターも外来やら緊急対応やらで、常時ナースステーションに居るわけではないので、私は諦めてます💦比較的、夜勤は先輩助産師さんが担当することが多いので、質問はそこでするようにしています😅
診察も曜日こそ決まっているけど、時間はドクターの手が空き次第です💦
ももも
大きな病院って、そんなもんですよ多分😅
あんまり患者さんの気持ちにはなってくれません。
お風呂も内診遅くなったら明日入ればいいじゃん、くらいの感じです💦
毎回同じ説明をさせられるのは、伝達できてないのではなく間違えて伝達されてないか確認するためで、可能であれば必ず患者さんから伝えてもらうようになってます。
ちーさんだって入院したくてしてるわけではないのでストレス溜まりますよね😣
-
★
お返事ありがとうございます!
大きな病院はこういう対応が当たり前なんですね💦
予期せぬ入院で、入院自体が初めてで色々不安になってしまいました😭
もう少し慣れればストレスも減りますかね😂
愚痴をこぼしてすみませんでした。
ご丁寧にありがとうございました🙇♀️- 7月13日
a.y.k
大きな病院あるあるですね(^^;
私も切迫で1人目も2人目も長く入院していましたが、ナースコールは早めに押してのんびり待っていました。
私が入院していた病院は基本その日の部屋持ちさんと外回りさんがナースコールを対応していましたが、切迫さんだけではなく、新生児対応や産後のママケア等色々とあるのでお手隙な時間があまり無く、すぐに対応とは行かないかと思います。気になる時は早めにコールを押すしかないです·····
質問を忘れられる事もしばしば·····内診は、先生の外来と婦人科オペや帝王切開の時間の合間に行うしかないので、看護師さんもどのタイミングで先生が上がってきてくれるか分からないことが多いですよ。これは私も医療従事者ですが、産婦人科に限った事ではありません(´・・`)
切迫でベッド上安静で動けないので色々な事を考えてしまいますが、とりあえず今は産後休めない分しっかり休まなきゃ✨と言った感じでゆったりと過ごしてください(*´˘`*)♥
-
★
大きな病院あるあるなんですね😭
予期せぬ入院で、入院自体初めてなので、色々不安になってしまいました💦
愚痴をこぼしてすみません。
私もナースコールは早めに押すようにします。笑
ポジティブに捉えて、今のうちにゆったり過ごして、産後に備えます!
ご丁寧にありがとうございました。- 7月13日
-
a.y.k
急に入院と言われ、ルーティン業務で回ってくる助産師さんと顔合わす位でほぼ1人で過ごす日々·····不安になりますよね(๑o̴̶̷̥᷅﹏o̴̶̷̥᷅๑)
ほんと、育児が始まるとあのベッドに戻りたい·····と思います🤣しっかり休んでください✨✨✨- 7月13日
-
★
そうなんです😭
不安と孤独で、、、😭
でも育児の方が大変ですよね💦
今しっかり休んでおきます🙇♀️
ありがとうございます😊- 7月13日
★
そうなんですね💦
予期せぬ入院で、入院自体が初めてで色々不安になってしまいました。
愚痴をこぼしてすみませんでした。
ご丁寧にありがとうございます😊