※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中でつわりがあるため、ライブに行くか悩んでいます。友人には断りたいが、主人は行ってもいいと言います。皆さんはどう思いますか?

友人と9月にライブに行く予定でチケットを取っていました。先日、私の妊娠が発覚し、ライブの日は丁度12週にあたる時です。立ち見という事もあり、軽いつわりもあるので、友人には申し訳ないのですが、チケット代を払い、お断りしようかと考えています。
主人は行ってきたら?と言ってくれますが、妊婦と一緒だと気を遣って楽しめないのでは?と考えています。
みなさんならどうされますか?
断られますか?それとも行きますか?

コメント

ゆゆ

まだつわり辛そうですか??
度合いにもよるかなぁって感じですかね🤔

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    つわりは匂いが香水とかの匂いがダメなだけで、吐いたりとかはしてないので、軽いとは思います!ただ、ライブのあの密閉された空気が大丈夫かな?とちょっと悩んでいます💦

• 7月13日
  • ゆゆ

ゆゆ

なるほど!
    席は立ち見ですよね?
    なら妊婦さんなら危ない気しますが…

• 7月13日
  • ママリ

ママリ

そうなんです。席が立ち見というのも迷ってまして💦妊婦で安定期でライブに行った経験もあるんですが、立ち見ではなかったので😔
    やっぱり危なそうなので、お断りしようと思います!チケットは友人が取ってくれているので、今月末に会う予定なので、その時に理由を話してチケット代をお支払いしてからお断りしようと思ってますが、それで大丈夫でしょうか?💦

• 7月13日
  • ゆゆ

ゆゆ

大丈夫かなぁと思います!
    チケ代支払いしてきちんと断って説明したら理解してくれますよきっと!😊

• 7月13日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    してみます!相談にのっていただき、ありがとうございました!

• 7月13日
S.U

友だちのことより自分の体調次第かな?と思います🌱

• ママリ

ママリ

一緒に行く友人が気を遣って楽しめないのではないかと、すごく悩んでいます💦

• 7月13日
はじめてのママリ🔰

体調にもよりますが、席があるライブなら行きます✨座って見ればいいので☺️
でも立ち見ならしんどいし危ないので止めときます💦

• ママリ

ママリ

やはり立ち見だと危険ですよね💦
    私もいくつかライブ行っているのですが、立ち見も経験あるので、さすがに時期的に厳しいかな…?と悩んでいます💦

• 7月13日

私ならお断りします😭
なんかあった時に、後悔はしたくないので今回はゴメンなさいします😭!

• ママリ

ママリ

そうですよね💦私も出来にくい体質で二人目欲しくてすぐ妊活しても出来なくて、ようやく出来た子なので、悩んでいます😔💦
    もしこれで切迫とかになったら私より友人の方が気に病んでしまいそうな気もしてます💦

• 7月13日