子どもが病気なのに、旦那を飲み会に送っていかないと変ですか?土曜日の…
子どもが病気なのに、旦那を飲み会に送っていかないと変ですか?
土曜日の朝起きたら、子どもの様子がおかしいので、熱を測ると38.2度。かかりつけの小児科は午前中しか空いていないので、すぐに電話し、受診。手足口病でした。
その日、旦那は夕方から飲み会で、私が病院から帰ってくるなり、一言。「今日、駅まで送って」
子どもの具合が悪いから難しいし、タクシーを使うようにお願いすると、ブチギレ。「なんなのお前?」などと言いながら大きなため息とともに2階へ行きました。
これは私の感覚がおかしいでしょうか?
みなさんなら、熱のある子どもを連れて、駅まで送って行きますか?
- しょこたん
退会ユーザー
その状況なら、私なら虐待レベルです…
しょこたん
返信ありがとうございます。
向こうが威圧的な態度だったので、私が悪いことしているような気になっていたのですが、よかったです!
m.
子供が病気なのに、飲み会に送れ!と言う旦那さんがおかしいです✋
子供優先は当たり前ですし、むしろ子供が体調悪いのに、飲みに行く事が理解できないです😓
🐬
いやいやアホかって感じですよね😓
子供じゃないんだからタクシーなりなんなりで行けよって私なら言っちゃいます!
私がその状況なら絶対送っていきません!
なんなのお前はこっちのセリフじゃ😑
kie
送って行きませんし、なんなら子供がそんな状態で飲み会に行くとか、お前がなんなの?って言っちゃいそうです😥
しょこたん
ありがとうございます。
私自身がお酒を飲まないので、感覚が違うのかと思ってましたが、よかったです!
しょこたん
私の考えに共感して下さると本当に救われます。
しょこたん
ずっと自分が悪かったのかな?とモヤモヤしていましたが、コメントを見てスッキリしました!
ありがとうございます。
しょこたん
旦那も会社の方たちと飲み会をかなり前から約束していたので、断りづらかったのもあると思います。
しょこたん
私は、朝から受診して帰りに子ども用のゼリーや飲み物を買って、、、とバタバタしてて余裕がなかったから旦那に不満をかんじたのかな?とも思いましたが、、、
みなさんのコメントを読んで、これで普通なんだと気づく事が出来ました。
本当にありがとうございます。
コメント