※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mii
妊娠・出産

産後用ショーツは生理用パンツでもOKですか?前開きのパジャマは必要ですか?役に立ちますか?

今入院の準備をしてるのですが産後用ショーツって生理用パンツでも良いですかー?
あと前開きのパジャマわ買われました?
そして役に立ちますか?
質問ばかりすいません(´・_・`)

コメント

なちまま

産褥ショーツと前開きパジャマは必須ですよ!

• Mii

Mii

分かりました☺︎
    ありがとございます( ^ω^ )

• 3月25日
ysk0412

産褥ショーツの事ですかね?産褥ショーツは裏側がナイロンなのは同じですが、真ん中がマジックテープで開くようになってるいるものなので、生理用ショーツとは少し違いますよー!

前開きであれば授乳用パジャマでなくてもいいと思いますが、おっぱい上げるのに前開きは必須です!

• Mii

Mii

分かりました☺︎
    ありがとございました( ^ω^ )

• 3月25日
アルト

産褥ショーツは看護師さんが変えやすい構造になってるので必須です!
前開きパジャマは1着しか買わなかったです(*^^*)
授乳の指導される時や産後直後は前開きパジャマ着てましたが、後半はTシャツとルームパンツで過ごしてました(*^^*)

• Mii

Mii

産褥ショーツ買います(^^)

• 3月25日
お福ちゃん

産褥ショーツは、クロッチ部分が開くようになってますので、生理用とは違いますよ〜

前開きパジャマは、授乳の練習などあるので必要だと思います。
かぶりだと、下からガバッとあげてお腹全開を出すコトになります(^◇^;)

• Mii

Mii

そおなんですね!
    ありがとございました☺︎

• 3月25日
てるてるひらり

退院後は生理用でも良いですが入院中は産褥ショーツにした方が良いと思いますよ。
出血もかなりあるので良く漏れてしまいますし、医師の内申もあるので。
私は股関節の痛みで上手く動けなかったのでズボンすら脱ぐのが辛かったです(^^;
パジャマも買ったんですが着ませんでした。。。
入院時の手違いもあって病院のやつ着てました。
でも母子同室の為、自分で洗濯する時間もなかったし病院のにして良かったです❤

• Mii

Mii

そおなんですね!
    ありがとございました☺︎

• 3月25日
3Kids-mom

おそらく、悪露の消毒などをはじめは看護師さんや助産師さんにしてもらうことになると思うので、産後用ショーツは数枚あった方がいいと思いますよ(*^^*)

前開きのパジャマも授乳時や出産時に着てました。
(出産のあとなにか処置してたような気もしますが、記憶が曖昧ですみません)
ワンピースくらいの丈があるほうがトイレなど楽でした(о´∀`о)

• Mii

Mii

分かりました!
    ちょっとみにいってみます( ^ω^ )

• 3月25日
かめ

産褥(さんじょく)ショーツですかね?このパンツは生理ショーツとは違って、お股のところがマジックテープになっていて、ビリビリッと剥がす事が出来るのです。イメージとしては、オムツ型のパンツ?という感じででしょうか。
産後のママも入院中健診を受けるので、診察をスムーズにする為の大切なアイテムです。なので生理用パンツとは全くの別物なので、産褥ショーツと記載されているなら、産褥ショーツを用意して下さい。

前開きのパジャマは役に立つどころの騒ぎじゃないですよ( ^ω^ )
今でも前開きです!個人的には授乳口は使わず、前のボタンを外す方がラクだったので、授乳口付きのパジャマより前開きのパジャマがオススメです(^ ^)♪

• Mii

Mii

分かりました!
    ありがとございます(^^)

• 3月25日
ひなひなちゃん

私は入院用に、産後用ショーツと前開きパジャマを買いました!
産後用ショーツは生理用のは違って、お股のところが開くので、入院中に看護師さんに変えてもらったりもあるみたいなので、開く方が看護師さんが変えやすいそうです。(*^_^*)
生理用だと下まで脱がなきゃいけませんしね〜f^_^;
前開きパジャマは、母乳あげたり、検診の時?に便利だそうですよ!

• Mii

Mii

確かに!
    買いに行ってみます☺︎

• 3月25日
とこ

産褥ショーツ用意しました!
産後の内診やらで必要と言われました✲*゚
パジャマはどうしようか迷ってましたが、出血があったり汚れたりすると家族に洗濯を頼むのも申し訳ないので、入院中は病院のを借りる予定です。毎日借りても安いですし。

• Mii

Mii

そおなんですね!
    あたしもさっき産褥ショーツ買いに行ってきました( ^ω^ )
    ありがとございました(^^)

• 3月25日
ポケちょる

前開きショーツは産後用のナプキンしたり診察もあるので2、3枚は必要かな〜後は生理用ショーツでも大丈夫ですよ(^^)
パジャマは産後用や授乳用じゃなくても大丈夫ですが前ボタンの物が良いです‼️
授乳指導もありますし頻繁に授乳があるので^_^;

• Mii

Mii

そおなんですね!
    ありがとございました(^^)

• 3月25日