トイレでお腹が柔らかくなることがある理由や、ちょっと硬くなったらトイレに行くべきかどうかについて質問しています。
こんにちは( *・ㅅ・)*_ _))ペコ
お腹硬いかも!ってちょっと不安になっても、トイレをしたら柔らかく戻る時あります😢
そんなに我慢した訳じゃなくても、トイレが原因で硬くなるのはよくありますか?
ちょっと硬くなったらまめにトイレへ行った方がいいのでしょうか🤔
- あき(5歳9ヶ月)
コメント

退会ユーザー
おしっこがまんしてるときよく固くなってました

なたでここ
便秘だったり、
おしっこが溜まってるとお腹張りやすくなりますよ😌
私も頻尿でよくお腹張るのでよくトイレに行くようにしてます。
ただ切迫早産の私でも
19週の時はそんなに自覚するほど張らなかったかも💦病院では何も言われてないですか?
-
あき
返信ありがとうございます( *・ㅅ・)*_ _))ペコ
1度病院にお腹の張りについて相談して、張りや胎動、痛みの種類も胎動分かるようになったら分かってくるよー、大丈夫だと思うけど一応張りどめ出しとくねって言われました😢- 7月13日

アリス
私も尿意感じる前にお腹張ることよくあります😂
「お腹カチカチなってきたから、おしっこ行こ〜」と独り言言うてたら、主人に「😕?」という顔をされました(笑)
-
あき
返信ありがとうございます( *・ㅅ・)*_ _))ペコ
よくあるんですね!
なるべくお腹気をつけてトイレ行ってみます😊- 7月13日

退会ユーザー
私もよくありました😂
おしっこ少しでも膀胱に溜まったり便秘の時はカチカチになってました😂
私は行きたいと思った時は出来るだけすぐにトイレに行くようにしてました😯
-
あき
返信ありがとうございます!
結構同じ方いらっしゃって、無事にご出産もされてるようで安心しました😌- 7月13日
あき
返信ありがとうございます!
同じ方がいてよかったですε-(´∀`*)ホッ