※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

胎児ドック受けた方いますか?病院からもらった胎児ドックご案内の紙を見…

胎児ドック受けた方いますか?

病院からもらった胎児ドックご案内の紙を見てもよくわからなかったのですが、胎児ドックをすることでなにがわかるのですか?

またどのような感じで見るのでしょうか?
お腹にエコー?それとも中に入れますか?
切迫早産なりかけなので中に入れて何時間も検査なら危なくない?やめとこうかな?とも思っててそれも心配です!

コメント

はじめてのママリ🔰

13w6dの時に胎児ドック受けましたよ!

ダウン症や染色体異常の子は、10週〜13週くらいになると鼻骨の高さなど色々エコーで見て分かる異常が判明することが多いらしく、

そういうところの異常がないか丁寧に診てもらいました。

基本的に経腹エコーで、見づらいところは経膣エコーで診てもらいました💡

経腹エコーは楽な体制で結構長く診てもらいましたが、経膣エコーの時間は短かったと思います。

切迫早産でお腹が張るのが怖ければ、言えば配慮してもらえると思いますよ😸

マカロン

お腹のエコーですよ。
首のむくみとか色々みてダウン症があるかとかちゃんと成長してるかチェックするやつだと思いますよ。