※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめて🔰
妊娠・出産

産後尾てい骨が痛くて病院通われた方いますか?産後ずっとじんわり痛かっ…

産後尾てい骨が痛くて病院通われた方いますか?

産後ずっとじんわり痛かったのですが、
ここ数ヶ月特に痛いです。
主に仰向けで寝る時と座っている時が痛いです。

出産の影響なのかもよくわからず、、

どういう感じで伝えてお医者さんに
なんと言われたか教えてください😭

コメント

いちご

整形外科に通いました!
私の場合は産後1ヶ月で病院に行き、レントゲン撮ったらヒビが入ってました💦

産後骨盤が安定してない時に尾てい骨に負荷がかかって、疲労骨折的なパターンもあるみたいですよ💡

尾てい骨が痛いと言えばレントゲン撮ってくれると思います😌
ちなみに、折れてなくても、痛みを改善するために、尾てい骨周辺の筋肉のトレーニング?整体みたいなやつしてもらえました💡

🔰タヌ子とタヌオmama

上の子産んで2ヶ月ほどで骨盤矯正行ったら曲がっててその場で治してもらった😅

いつもにぎやか

整形外科行ってレントゲン撮ったけど異常がなくてでも痛いしって事でマッサージしたら変わるかもって思って整体に行ったら治りました😊
整体では咳したり仰向けから座ったりしたら痛いです。だけ伝えました。
約1年間位我慢していて、痛く無くなって行って良かったーって思いました。