※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在臨月です🤰万が一、外出先で破水してしまった場合、その後自分自身で車の運転は可能なのでしょうか?

現在臨月です🤰
万が一、外出先で破水してしまった場合、その後自分自身で車の運転は可能なのでしょうか?

コメント

マカロン

破水しました。すぐ陣痛とも限らないので、痛くないなら可能性だと思いますけど、どのくらいの距離なのかにもよりますよね....

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車で10分くらいの距離のショッピングセンターに娘と行きたいのですが、夫が出勤していたら、すぐに迎えも来てもらえなく、車も1台しかないので置いていくわけにもいかないなと悩んでいます🙂‍↕️そもそも行かないべきですよね😅

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

破水から陣痛くる事あるので、迎えにきて貰うか陣痛タクシーなどがいいかと思います。臨月に自分で運転する際は、遠方に行かないようにしていました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

破水のあとすぐ陣痛がきたら無理ですね😭行きたいのは車で10分くらいの場所ではあるのですが…💦迎えも頼めない場合はやめといたほうが無難そうですね🥹

• 1時間前
ママリ

私は破水して5分後に呼吸整えないといけないぐらいの陣痛きました💦1人での外出は控えた方がいいかもしれないですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね😭
    娘付きとなると更に大変ですよね💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

破水疑惑で産院に連絡した際に
絶対自分で運転してこないでって
言われました!