胸の真ん中が圧迫感?苦しくて痛いのですが、臨月でお腹が大きくて圧迫さ…
胸の真ん中が圧迫感?苦しくて痛いのですが、臨月でお腹が大きくて圧迫されてるからでしょうか💭
今までなった事がなく、少し前からずっと痛いです🥲
- はじめてのママリ🔰(妊娠37週目, 2歳1ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ
私も数日前から溝落ちらへんが圧迫される感じですごく息苦しくなるときがあります💦
まだ赤ちゃんが降りてきてないから胃が圧迫されてるからなんだろうなと思ってますが、結構苦しいですよね😭
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⠀
妊娠中はお腹が大きくなることで胃などが圧迫され、胸の真ん中に痛みや圧迫感が生じることもあります。
ただ、今まで経験したことがない痛みが続いていて、苦しさもあるとのことですので、妊娠による圧迫だけが原因とは限りません。
現在も痛みが続いている場合は、すぐに医療機関で診察を受けてください。 息苦しさや冷や汗、めまいなどを伴う場合は、119番に連絡してください。
どうか無理をせず、ご自身のお身体を大切になさってください。
-
はじめてのママリ🔰
数時間前から苦しくなり始めました、もう少し様子見してみます
ありがとうございます😭- 39分前
はじめてのママリ🔰
みぞおちですか!!
私は完全に胸(心臓あたり)が苦しくて😭
下にも上にも圧迫されてるからですかね💭
生まれたら生まれたで大変だけど早くこの体から解放されたいですよねー😭
はじめてのママリ
完全に胸あたりなんですね💦
圧迫も関係あるとは思いますが、次の健診で先生に相談してみてもいいかもしれません😭
私も聞けたら聞いてみます!
ほんとですよね、、産まれたら寝不足の毎日が始まるし大変なことはわかってるけど、早く普通の身体に戻って不自由ない生活したいですよね😭
お互いあと少しですね、、出産頑張りましょうね🥹!!