※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さー
お金・保険

仙台市青葉区在住の方が、宮町か小田原に引っ越しを考えています。3LDKか3DKで家賃7万円程度の物件を探しています。

仙台市青葉区に住んでいます。
宮町か小田原にお引っ越しを考えてます。
来年小学生になる娘がいて小学校から近い所にお部屋を借りようと思ってるのですが…なかなかいい物件がなく…宮町か小田原に3LDK か3DKで家賃七万ぐらいのお部屋ありますかね?

コメント

ママリ

古いお部屋ならあるかもですが綺麗目の新築は10万でも難しいかもです💦
宮町も小田原も仙台駅に近めなので💦
できるだけ駅に離れてて古いお部屋なら可能性あるかもです💦

• さー

さー

コメントありがとうございます。
    やっぱり、古いお部屋になっちゃいますよね…。。駅が近いと高いですよね…。
    うーん。悩みます…。娘が東六小に行きたがってるんですよね…。。。

錦町だと遠いし…

• 7月13日
  • ママリ

ママリ

錦町は更に高くないですか😳💦
    私も引っ越したくてずっとスーモみてるんですが綺麗なとこは2LDKでも12万以上って感じです😱💦💦

上杉小か榴岡小あたりを目星つけていたのですが
    東六小って何か有名なんでしょうか😆??

• 7月13日
  • さー

さー

錦町は、高いですか‼ですよね…。うちの娘、東六小の近くの保育園に通っててお友達が東六小に流れていくので離れたくないみたいで。。。

• 7月13日
トマト

東六小OBです笑
以前小田原に住んでましたがその大きさで7万なら築年数たった物件しかないですね、、
私は常盤木学園あたりに住んでましたがあちらもマンションありますし東六小まで少し距離ありますが歩いて20分くらいかけて通学してましたよ!小田原も広いから色々探してみたらいいと思います(^^)
あとは9月って結構転勤ありますしそのあたりなってから探すのもいいかなと!

• さー

さー

常盤木の辺りも探しては、いたんです。
    やっぱり、古い物件しかないですよねー。悩みます😞🌀
    9月辺りから探すといいんですね😃来月から探そうと思ってたんですが…(苦笑)

• 7月13日
ほしこ

私は現在青葉区小田原に住んでいます!
前の方が仰る通り、家賃7万程だと築年数が経っている物件がほとんど思います(^_^;)
ちなみに私が住んでいるところは築年数1桁の2LDKで8万です(;;)
ご参考になれば幸いです!

• さー

さー

コメントありがとうございます。やっぱり、街中は、高いですよね…。。。
    年数経ってるとこしか安くないですよね…悩みます😞🌀

• 7月14日
はな

今だと学区関係ないので北六小にバス一本で行ける近場(東照宮とか小松島、苦竹方面)なども探してみるのも手ではないでしょうか?ただ、親としては通学など心配にはなると思いますが😅

• さー

さー

北六じゃなく東です(笑)
    近場だと通学は、心配ないんですよね~。。今、事件が多くて本当、心配。。。

• 7月14日