コープ・ヨシケイ・パルシステムなど、どこが一番安いとかあるのでしょ…
コープ・ヨシケイ・パルシステムなど、どこが一番安いとかあるのでしょうか?
これから地方に引っ越しになります。
私達は免許がないため車移動できません。
今は近くにスーパーがありますが、向こうで近くにスーパーがあるかどうかわからない・自転車もないので(私が)徒歩で買い物に行ける場所しか無理です。
そのため買い物になるべく行かなくてもいいように食材配達・ミールキット?があるところがいいなと思っています。
地域によって値段が違うとかあるのでしょうか?
また、どこが一番安いとかありますか?
場所によってはコープとかなかったりするのでしょうか?
- まるこ(10歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
CO・OPやパルシステムは安いと思いますが、ミールキットが一品とかなので、その他に考えて何か作る必要がありますね。また、お届けが週1日とかなので冷凍のものは良いとしても野菜とかがあまり持たないかなという印象です。
ヨシケイは少し割高で量も気持ち少ないですが2~3品の献立になっていて、毎日配送してくれます。
なのでヨシケイを利用しつつ、コープやパルシステムで長持ちしそうなものとか朝食昼食の食材とかを補充しながら購入するのが良いかなと思いました。
でも、いずれも地域によっては配達エリア対象外の可能性もありますね。
はじめてのママリ🔰
ちなみにイオンネットスーパーが使える地域なら、注文の度に届けてくれるのでそれを利用するのも良いかもしれません。