※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダダ
妊娠・出産

生後2日の女の子のオムツ替え時に血のようなシミがついて心配。レンガ尿かも?経験を聞きたい。

生後2日の女の子なのですが、オムツ替えのたびにピンク?オレンジ?赤っぽい薄い血がにじんだようなシミがついてます。
助産師さんたちにはたぶんレンガ尿だと思うから様子を見ましょうと言われたのですが、上の子の時にはなかった事なので心配で😭😭
同じようなシミがついた事がある方、またレンガ尿でそのうちおさまって大丈夫だった、もしくわレンガ尿だと思っていたら違う病気だったなどの経験ある方いらしたらお話聞かせて頂きたいです。
宜しくお願い致します!

コメント

uni105

うちの子は無かったのですが、助産師さんからオムツ替えの際に生後2~3日に見られることがあるけど生理的なものだから気にしなくていいよ~と言われてました。
女の子によくあるようですし、これが1週間経っても続くようなら心配ですが、まだ生後2日目なら心配いらないと思います!

• ダダ

ダダ

ありがとうございます✨
    安心しました!

• 7月13日

レンガ尿かなと思いました。上の子が新生児の時におっぱいが足りなかったようでなっていました。
ちゃんと治まりましたよ😊
月齢があがっても夏に水分量が足りない時になったりもしてました~!

• ダダ

ダダ

ありがとうございます✨
    安心しました!

• 7月13日
みんと

ありましたよ💕
数日すれば落ち着きましたが
生理的なものでよくある
みたいです♫

• ダダ

ダダ