コメント
すみすみ
母乳ですか⁇母乳だと3日ぐらいはうんち出ない事もあるそうです!浣腸しても出なくて、お腹が張ってそうだったら病院に電話でも相談してみたらどうでしょうか✳︎
ちなみに私の3ヶ月の子供も出てない時に小児科の先生に相談すると、1週間出なかったら病院お出でと言われました^ ^
後、助産師さんにのの字よりもお腹の腸マッサージの方が効くよと言われました!
はじめてのママリ🔰
その頃のあるあるだと思います💦
息子も急に便秘になってのの字マッサージしましたが全く効果なし。
大人用の綿棒で浣腸が一番効果ありました✨
私なら浣腸しても5日出なかったら小児科行きますね!
-
おみさ
やっぱり出ませんでしたか...もう少し様子みたら浣腸やってみます😂💦- 7月13日
ろん
うちも3日くらい出なかったです!機嫌が悪くなったときは綿棒浣腸してました!
でも一番効果あったのは、私が生野菜をもりもり食べてたらうんちめっちゃ出ました❗
母乳は白いのに、赤ちゃんのうんちが緑になってたので、母乳通して栄養行ってるんだなって感動してました😁
母乳なら試してみてください🎵
-
おみさ
おおーなるほど!完母なのでそれやってみたいと思います🥰ありがとうございます🤩💕- 7月13日
-
ろん
ちなみに私はレタスとほうれん草だったです!ほうれん草は湯がいたやつでした✨
さつまいもとかも良さそうですね🍠やってみてください~😄- 7月13日
ナナ
うちは同じ頃4日間出なくて、5日目に受診しました!
2.3日なら大丈夫だと思いますよ★!
-
おみさ
みなさんやっぱり5日くらいで病院に行かれるんですね😂
ありがとうございます🤩💕- 7月13日
おみさ
完母です〜😂
なるほど、1週間ですね!そのくらいまで出てなかったら小児科かかりたいと思います!
お腹の腸マッサージっていうのは初耳です...!調べてトライしてみます🥰ありがとうございます🤩💕
すみすみ
早く出る事を願ってます笑笑
お互い頑張りましょう〜☺️