※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だいきち
お仕事

職場の女性が無口で携帯ゲームに夢中。一緒にいる意味がわからず疑問。離れたほうがいいか悩んでいます。

職場で一緒にご飯食べてる女の人が、無口でずっと携帯ゲームやってます。
私が入社した時に指導してくれた方で、10歳年下、独身です。
自分のことは聞いてもほとんど喋らず。
何考えてるか分かりませんし、話しても仕事のことだけ。
一緒にいる意味あるのか、最近疑問に思えてきました。
離れたほうがいいのかなーと。
私のワガママでしょうか?
皆さんだったら我慢して一緒にいますか?

コメント

れもん

職種によりますよね😅💦
ずっと一緒にいなくては
ならないんでしょうか?🤔🤔
詮索されたくない方なのかも?

• だいきち

だいきち

お昼だけなので、ずっと一緒という訳ではないですが色々お話しして楽しく食べたいなーってモヤモヤしてます。
    一人でいた方が楽なのかもしれません💦

• 7月13日
なごみ

ご飯は休憩中なので、我慢というか…そもそも何も思わないです^^;
沈黙が気まずいとか空気が重いとか思うかもですが、相手からしたら10歳も年上の人を相手にするのは気を遣うと思います💦

食事時間や場所がどうしても同じになってしまうなら、必要以上に話しかけたりせずに自分なりに時間潰します😂
私も食事休憩はそんな感じです。話す人とは話すし、話さない人は目も合いません( *^艸^)

• だいきち

だいきち

年関係なく、私は楽しく食べたいと思っているので。
    元々一人で食べていた方なので寡黙なんだと思います💦

• 7月13日

休憩中ならその人の過ごしたいように過ごすものだと思うので、話さないのも別に何とも思いません💦あまり自分のこと話したくない……というか、プライベートなことまで会社の人に話したくない人もいますよ。

• だいきち

だいきち

私も必要最低限しか会話してないですが、一緒にいる意味あるのか疑問に感じてしまいました。

• 7月13日