※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

年賀状終いをしたことを去年伝えたのに友人から年賀状が届きました😳しか…

年賀状終いをしたことを去年伝えたのに友人から年賀状が届きました😳しかもラインが来てそう聞いてたけど送ったと。
この場合はお礼だけ伝えて送らなくて良いですかね😖
後何故か普段送ってないのに主人の職場の人から年賀状が2名届いて…主人に年賀状2枚買ってきてとお金を渡したら10枚入り買ってきて…もう…10枚いらんがなーーー😞
どうしてこんなにも買い物も頼めないぐらいいつも無駄が多いのか😫←頼まなきゃ良い

コメント

はじめてのママリ🔰

返事が欲しくて書いてる訳じゃないと思うし、お礼だけでいいと思います😊

ぽかまま

私は出したい方の気持ちすごくわかります!送り返さなくても良いと思います!会ったときにありがとうと伝えるか、LINEでお礼でいいと思いますよー!

はじめてのママリ🔰

年賀状出す人は自分が出したくて出してるだけなので気にしなくていいんじゃないですかね😆

友達ならLINEで年賀状ありがとう。今年もよろしくね!って送るぐらいで、職場の人なら仕事始めの日に年賀状のお礼伝えてうちはもう年賀状終いしてて…って伝えればいいかなって思いますけどね🤔

みー

こちらからは年賀状送らなくてよいと思います☺️
年賀状じまいを伝えてあるわけですし。

10枚入りはいらないですよね…😢
年賀状の当選発表が済んだら切手か普通のハガキに交換してもらいましょう☺️