不貞行為がなかったら慰謝料請求は出来ないのでしょうか旦那は高校の時…
不貞行為がなかったら慰謝料請求は出来ないのでしょうか
旦那は高校の時からの同級生(私は小学生の時から一緒で元友達)とコソコソ会ったり、二度と連絡を取るなと言ってからもずっと親密に連絡を取り合っています
2年前から何度も裏切られ精神的苦痛。鬱になりそうです。子どもがいなかったら今すぐ死にたい
不貞行為がないから泣き寝入りしかないんですかね
離婚は子どものために考えていませんが、旦那に離婚する気があるならそれでいい
もうどうしたらいいか分からない死にたい
- えぬ(5歳1ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
あい
法的には体の関係がないと不貞行為とみなされませんね。
ちなみに慰謝料請求したら死にたくなくなりますか??
死にたいくらい辛いなら離婚する方が子どもためなのではないかと思いましたが…
sora
その女性と会うことはできますか?
私ならとりあえず直接会って色々言います。
そしたら少しだけ気が収まるかなと、、、、
A
基本的に慰謝料は取れませんが一度取るなと行ってるのならばなあさんのご主人にこれ以上連絡取ってどうしたい?離婚したいん?って聞くかな…。
あとは、今後も連絡取るなら弁護士に依頼するからねってこともちらつかすかな。まず旦那さんがどうしたいかだと思います。
えぬ
もうどうでもいいから相手諸共苦しめばと思ってます。二人とも金銭的余裕はないようなので、社会的に苦しんでほしい。
どっちにしろ死にたいです。ダメな母親ですね。コメントありがとうございます。
あい
慰謝料請求して苦しめるというのは無理かなと思います。
連絡取り合ってるっていうだけだと社会的に苦しめる材料もない気がしますね。
元友達ならあって欲しくないとか連絡とって欲しくないと直接訴えてみてはどうですか?
旦那さんに対してこどもさんの養育費は請求できるかなと思います。
慰謝料や養育費についてとりあえず弁護士に相談に行ってみてはどうですか?
あと死んだ後そんな旦那さんに親権与えてこどもを育ててもらいたいのかって考えると、死んだあとこどもをどうするか市役所や児童相談所などに相談してみてはどうでしょうか?
それからほんとに死ぬかどうか考えてもいいかなと思います。