※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那は今日から友達と旅行。息子は夜中の授乳は頻回で私は寝不足だしな…

旦那は今日から友達と旅行。

息子は夜中の授乳は頻回で私は寝不足だし
なぜか朝から息子の機嫌が悪い。

私も友達と旅行行ったりしたいし
好きに遊びたいし
でもできないのはわかってるけど
自由な時間が欲しいなーと思ったり。
楽しんできて欲しい。でもやっぱり羨ましい。

コメント

R

いやー普通に羨ましいですよね😅
うちは みんなある程度大きいので、
行ってきたらー!(夜ご飯の準備しなくていいし😏基本仕事の日は夜も遅いので)って感じで、私も好きなようにさせてもらいますが、当時の私が 旅行行ってくる!って言われたら、はぁ?何いってんの?あほちゃう?ってなるかもです😂😂😂そんな暇あったら私を休ませてくれ…って感じですよね。
社員旅行ならまだしも友達って…ね😅
何かしらの手抜きできるラッキー🙌って思うしかないですよね…

きのこ

ありえない

なんでまだ大変な時期の子どもって旦那さんも同じ家に住んでいて分かってるはずなのに、自分だけ楽しもうとしてるのか謎です。💧

毎日、仕事を頑張ってるから少しくらい気晴らしに行ってきな〜っていうのに
男は慣れすぎてしまうと調子乗って毎回毎回そうなってしまいますよっ!!!!!!

私の旦那も元々は毎日のように呑み行ったりしていた人ですが、結婚して子ども産まれてから友達の誘いも断ってくれて遊ぶとしても半年に1回あるかないかの頻度にしてくれてます。
ましてや泊まりとかオールとかそんな学生みたいなことをすることなんて無くなりました!
そのお金があるなら家族で使うって言うくらい意識かわりましたよ!ちなみにまだまだ遊び盛りの20歳です。

主さんも、やせ我慢しないで自分の気持ちをもっと伝えてもいいと思いました!

2人の子供なんだし、主さん1人が子育てする義務なんてないんですから!

ママリ

授乳終わればママだって旅行できますよ💓あとすこしです😊それかお子さん連れて2人で行くか✨
私は娘の突然の体調不良と2人目妊娠で計画してた2回の旅行がなしになっちゃいましたが…💧
家族では年5くらいで旅行してます!

PON

私なら次の休みの日に家事育児全て任せて1人でお出掛けさせてもらいます!!
というか自分がよくそうしてストレス発散してました!

もしミルク拒否で母乳しかだめでしたら、卒乳したあとに旦那さんにお願いしてママもお出かけや旅行に行かせてもらう約束取り付けましょ!!
私なら「ママお休みチケット」みたいなの作っちゃいます。笑

tama

その頃は完母だったので預けてなんて考えられませんでしたが、育休中なのを良いことに旦那置いてけぼりで母と学生だった妹と息子連れて旅行行きまくってました 笑
今旅行が無理なら今の間に恩売っといてその代わり卒乳したらよろしく、ですかね☺️
もう卒乳したので、夜はたまに友達と飲みに行けますし、まだ行ってないけど一泊ぐらいなら大丈夫って言われてますよ✨