※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スペード3返し
ココロ・悩み

土曜日は休み。夫は出勤。平日も仕事して土曜は家事と子守り。疲れているかも。昨日怒ったけど、今日は怒らずに過ごしたい。

土曜日ですね。私は休みですが夫は出勤。平日フルで私も仕事して土曜日はたまった家事と子守り。

旦那だって毎日遅くまで仕事して土曜日も出勤になっちゃってしんどいし大変だろうな
世の中のママさんももっと忙しい人なんてごまんといるし、旦那さんが土日出勤だったら毎週みないといけないんだろうな

自分も頑張ろう
昨日は子供たちに些細なことで怒っちゃったから、今日は怒らずに過ごせるかな

、、、と考えること小一時間。自分やっぱり疲れてるのか。

コメント

すー

我が家も土日は旦那仕事で私も平日パートですが仕事してます。今は旦那は単身赴任で遠くにいるのでワンオペ育児です。
些細なことで起こっちゃうの分かります💦
余裕ないとついイライラしてしまって😭
怒ったりしちゃダメなの分かってるんですが、
自分が忙しかったりいっぱいいっぱいだとつい当たったりしちゃいます💦
明日は怒らないようにしよう!て毎日誓って眠ります!笑
お互い男の子二人で似てたのでついコメントしちゃいました!
がんばりましょうね💪

• スペード3返し

スペード3返し

優しいコメントありがとうございます。本当に些細なことや怒らなくてもいいことで言ってしまったときは後悔しかないです。最近はお兄ちゃんが弟を言い聞かせるとき私の一番怒ってるときの言い方そっくりに言ってて…😩
    ありがとうございます、今日も1日頑張ります!

• 7月13日
  • すー

すー

上の子同じです!うちもお兄ちゃんが怒るときの言い方私そっくり、、、笑
    お兄ちゃんなんだから!我慢して!っては絶対言わないようにしてます!
    うちは年子なので似たようなもんですが、ほんと無駄に怒ってしまった時の後悔しかないですよね、、、💦
    男の子ヤンチャで大変だけど可愛いですよね!
    しんどくなった時は2人の赤ちゃんの頃の写真見返して、こんなに可愛いかったんだなぁ。と今も昔と同じ気持ちで向き合えるようにしています💪
    三連休乗り切りましょうね!!

• 7月13日