新生児の沐浴について、ベビーバスのレンタルや中古品の購入について悩んでいます。レンタルがいいかどうか、経験者の意見を聞きたいそうです。
新生児の沐浴について…
退院してきてからの1ヶ月間、ベビーバスで沐浴をすると思いますが…レンタルされた方いらっしゃいますか??
ベビーバス…プラスチックのものは正直かさばるし、
1ヶ月使用したあとの使い道は…ない。処分するにもお金が掛るし、1ヶ月しか使ってないから綺麗で勿体ない!と言う感情が生まれるかも…
売るとしても、送料結構掛かるかなぁ…など、悩みまくり。
だからと言って、空気入れるタイプのベビーバス、
上の子の沐浴のときに使ってみたけど、、
新生児と言っても、ずっと腕だけの力では重たい。
ベビーバスの側面に肘を付いて洗いたいけど、空気タイプは肘を付くとお湯がこぼれる。
と、なると!レンタルか中古品(メルカリ)等で購入するか…なんですが、、中古品購入については…やはり送料が高く商品代は安くても数百円上乗せすれば新品買えちゃうくらい値段に大差なく…
レンタルが1番いいのかなぁ。と思うのですが、
実際、レンタルされた方どうだったか意見聞かせて下さい(´・_・`)
よろしくお願いします(ㅅ´ ˘ `)♡
- ♡aoba♡(5歳2ヶ月, 9歳, 12歳, 15歳)
コメント
退会ユーザー
返答になってなければすみません!😭
リサイクルショップ何ヶ所かいったんですが、何百円とかでベビーバス売ってましたよ( ¯꒳¯ )b✧!
にゃんにゃん🐈
レンタルする予定は無いですけど私は衣装ケースをベビーバスにする予定です👶🏻💓
使わなくなったら洋服やおもちゃもいれれるので便利かなって思ってます😊
レンタルや中古のは少し衛生的にほんとに大丈夫って思っちゃうので😰😰
-
♡aoba♡
あっ、それ私も考えてます!衣装ケース(笑)
でも、こないだお店で衣装ケースみたら結構深かったんですよね…
湯量は調整すればなんとでもなるけど、
側面に高さがあると腕…しんどいかなって思って…(´・_・`)
あと、キャスターが付いたものだったのでコロコロ動いてもヤダなーって思いました(´・ω・`)
衣装ケースもっと種類あると思うので、他にも色々見てみようとは思ってます!!
意見ありがとうございました(((o(*゚▽゚*)o)))- 7月13日
-
にゃんにゃん🐈
意外とホームセンターにいいサイズのありますよ👶🏻👍🏻
私はカインズのが今のところ候補にはいってます😂- 7月13日
🐱ྀི🐱ྀི👻
私リサイクルショップで300円でプラスチックのやつ買いました!!
もう少し大きくなってからのプールというか水遊びに使えるかなと思ってます!
-
♡aoba♡
リサイクルショップ検索したので、今度見に行ってみたいと思います(((o(*゚▽゚*)o)))
- 7月13日
♡aoba♡
そうなんですか!
リサイクルショップは思いつきませんでした!
ありがとうございます(•ө•)♡
見てみたいと思います!!
退会ユーザー
逆に手放したい時もリサイクルショップに持ち込めばいいので、私もこの手があったのか〜と思いました!笑
見てみてください( ¯꒳¯ )b✧