※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moka
お仕事

上司からの否定的なフィードバックを受け、悩んでいます。秋までに新しい仕事を見つけるか、現職で続けるか決めかねています。不妊治療やマイホーム購入も考慮しています。どうすべきか迷っています。

去年の秋からパートで働いております。
昨日、上司から
契約更新はしない。
ミスが多く書き方も気に入らない。
他のスタッフに迷惑がかかる。

働く自信をなくしました。
一生懸命やっているつもりだったのに
否定され辛いです。

秋までにいいところがみつかったら辞めてもいいし秋まではこちらで働いてもらっても大丈夫です。
と言われ、どうしようか悩んでます。
不妊治療のこともあるので辞めた方が治療に専念はできるけれどマイホームを購入した矢先ですし悩むところです。
みなさんならどうされますか?

コメント

まなみん

私ならすぐ辞めます。すぐ辞められるのがパートのいい所だと思うので。

• moka

moka

今月いっぱいは働いた方がいいですかね?
    もう上司の顔を一生見たくない。。

• 7月13日
  • まなみん

まなみん

今月いっぱいと言わず、もう行かないですね私なら。。上司の顔見て気分悪くなるだけ働いても損ですし…

• 7月13日
ブイ

もう今月いっぱいでいいんじゃないですか?
他探せば問題なしだと思いますよ

• moka

moka

そうですね。早速フリーペーパー貰いに行きます!

• 7月13日
4児のオカン

それは、働く気失せますね!
他のスタッフに迷惑かかるのが仕事だと思いますし、上司なら、それぐらい分かっとけや!って思います!
辞めて次探しましょう🤗

• moka

moka

この上司は否定しかしないんです。きっと私のことが嫌いなんだと思います。。でも私も大嫌いです!はい!次探します!

• 7月13日

そんなこと言われて秋まで働けないし、働く気もなくなりますね(´·_·`)
今月いっぱいだったり次の給料の締め日で辞めますね。
パートで大丈夫なら、いろいろお仕事ありますし、早速フリーペーパーの求人情報誌入手です( ー̀дー́)و

• moka

moka

悲しくて泣きすぎて今日は昼まで爆睡しました。
    締め日だと明後日なんですけど正直もうそこで辞めたい。
    でも電話することも体が拒否します。

• 7月13日
ママリ

精神的に嫌な思いもしそうなので私なら辞めます!

• moka

moka

今月はシフトは組まれているのでやはり今月いっぱいは働くべきですかね。。今すぐにでも辞めたいですが、、

• 7月13日
  • ママリ

ママリ

もしmakoさん自身が続けられるなら今月いっぱいは社会人としてキレイな辞め方かとは思います。
    後は、次の仕事も途中というより月末とかでやめていた方が、事前にそのつもりだったのかなとかきちんと最後までやって辞めたんだなっていう見方をする事もあると思うので。。😢

でも、本当にしんどくて病んでとかなら自分の心身を一番に即辞めてもいいとおもいます😥😥

無理せずにmakoさんの気持ちが一番です!

• 7月13日
他力本願

私なら即退職です!
仕事に慣れてきた頃かと思いますが、そんな上司の下で働くなんて嫌です!精神衛生上良くないです!!

お金より体を大切にして下さい😭😭😭

• moka

moka

そうですよね、体はお金にかえられないですしね。
    即退職言いたいところですがシフト組まれているし三連休で会わないから伝えることが出来ない、、

• 7月13日