子育て・グッズ ヘルパンギーナの症状が落ち着いた後、授乳を拒否されています。離乳食は食べ、哺乳瓶でミルクも飲みますが、歯が生えてきて噛まれると痛いと言って飲んでくれません。悩んでいます。 ヘルパンギーナの症状落ち着いた後から 授乳拒否されています。 離乳食は食べます、哺乳瓶でミルクも飲みます。 加えるけど歯が生えてきて噛まれて痛い! と言ってから飲んでくれなくなりました。 おっぱい張る回数も減ってきましたが 飲んでくれないと痛いです。 このまま卒乳でいいのか悩みます。 最終更新:2019年7月13日 お気に入り ミルク 離乳食 卒乳 哺乳瓶 症状 おっぱい 歯 ヘルパンギーナ 悠(6歳) コメント まみやん お子様本人が拒否るならば卒乳のチャンスだと思います🙄 拒否らないでまた飲み出すと卒乳は大変なので… 7月13日 悠 回答ありがとうございます。 美味しくないのか心配になりました。 離乳食も順調なので卒乳の方向で様子みてみます! 7月13日 まみやん 子供にとって母乳が1番ってのを助産師さんから聞きました☺︎︎︎︎ 卒乳大変ですが頑張ってください😉 7月13日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
悠
回答ありがとうございます。
美味しくないのか心配になりました。
離乳食も順調なので卒乳の方向で様子みてみます!
まみやん
子供にとって母乳が1番ってのを助産師さんから聞きました☺︎︎︎︎
卒乳大変ですが頑張ってください😉