※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむたろ
家族・旦那

愚痴です。今日の夜、お風呂から上がり髪を乾かそうとしたら大嫌いなGと…

愚痴です。すみません(><)

今日の夜、お風呂から上がり髪を乾かそうとしたら大嫌いなGと遭遇。びっくりし悲鳴をあげ、友達と電話繋いでゲームしている旦那の元へ逃げました。
「Gが出たから助けて!触れないし怖いから髪も乾かせないし歯磨きも出来ないからお願い(><)」と伝えました。
そしたら「俺が虫殺したくないの知ってるでしょ?笑」と返答。私が「じゃあ逃がしてきてあげて!!」と伝えると「めんどくせー」と言いました。
旦那は一時ゲームを中断し脱衣所にきて確認しましたが逃げた様子。
私は脱衣場に入れずリビングにいたのですが、飼っている猫がガサガサしているので見に行くと、なんとGが袋の中で動き回ってて猫がそれを追って遊んでいました。
旦那をすぐ呼び袋ごと結び確保したのですが、それを後で逃がしてくると言い、ご飯を食べるテーブルの上に置きました。私驚愕。「テーブルの上にG置くバカがどこにいるんや!!」と怒りました。
そしたら旦那は「袋の中にいるから大丈夫」などと発言し、
「ダメだろ普通!!」と言ったら大声で「めんどくせー!」と言って外に持っていきました。
帰ってきてゲーム通話中の友達に愚痴っていました。

私が悪いのでしょうか?ストレスが溜まり好きだった旦那がどんどん嫌になっていきます。結婚してすぐなのにこれです。

長々と愚痴を書いてすみません(><)

コメント

am

奴を食卓に置いたり放置したり正気か!?と思いました😱

私もGが苦手です💦💦
トラウマ級でそりゃもう前世で食われたんかいってくらい無理で、前に住んでた家でやつが出た時は怖すぎて家飛び出して旦那が帰るまでずっと待ってました(笑)(笑)

たかが虫ですがあれのやばさを理解してもらえないのしんどいですよね……

今は子供もいるし逃げられないしどうしようってたまに悩んで寝れない時あります(笑)

旦那には「悪いけどGをどうにか出来ないのなら一緒に住めない」って言ったことあります🤣🤣🤣

なんですかねぇ……たかが虫なんですけど奴にだけは勝てない気がします……😭

うちの旦那もゲーム好きなんですが途中でどうしてもってお願いすると嫌な顔する時あります💦「ゲームでしょ…遊びじゃん……」って言ったら「遊びを本気でやれない奴は人生も本気になれない」とか屁理屈抜かしてました🤷‍♀️

• はむたろ

はむたろ

返信ありがとうございます😭
    私だけが思ってるんじゃないんだと安心しました😭
    ゲームするのはいいんですけど、嫌な顔されるのは嫌ですよね😫
    寝て起きたら仲直りという夫婦の暗黙のルールがあるのですが、私が昨日ごめんねと言うとGぐらい自分でどうにかしなさい(笑)と言われました。ああ、この人だめだてなりました😔😔

• 7月13日
  • am

am

自分でどうにかできるのならどうにかしてますよね!(笑)

人間本当に無理なことの1つや2つあるよ…って思います💦
    なんなら旦那さんだって「虫は殺したくない」って言うのもわがままみたいになりますよね!!

こっちが無理だってお願いしてるんだからそれくらいやってよって思います🙆‍♀️

うちの旦那もボイチャ使ってよくゲームしてましたが、会話はでかいしうるさいしゲーム優先でやることやらなかったりで何度も喧嘩しました👎🏻(笑)

• 7月13日
  • はむたろ

はむたろ

ほんとにそうですよね!(笑)
    旦那は口だけ最初だけなんでもう当てにしない事にしました(笑)
    妊娠中特にイライラしてて喧嘩ばっかりなのでストレスMAXです😫😫
    ゲーム優先はやっぱりだめですよね色々と(笑)
    でも少し話したら楽になりました🎶ありがとうございます😳

• 7月13日