※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
20
子育て・グッズ

母乳の出が悪くなってきました。よく出すための方法はありますか?病院の先生には白米を食べて水分を摂ることを言われています。

だんだん母乳の出が悪くなってきました…。
よく出るためになにか方法ありますか?😳
病院の先生には白米きちんと食べて
水分をとること!と言われたのでこの2つはしてます…

コメント

ゆぅまま

睡眠とると
溜まっていきました☺️💫

• 20

20

回答ありがとうございます☺️
    今睡眠不足です😢 寝れる時はしっかり寝るようにします!

• 7月14日
スポンジ

食べる飲む寝るはは基本の基本なので追加でハーブティー飲んだり鉄の入ったサプリ飲んだりとかですかね🙂

• 20

20

ハーブティいいみたいですね✨
    オススメとかあったりしますか?!

• 7月14日
  • スポンジ

スポンジ

美味しくはないけどアモーマのミルクアップブレンドは効きましたよ😊
    軌道にのるまでがぶ飲みしてました。

• 7月14日
な

白米、根菜類、たっぷり野菜汁など和食中心にしてました💡あと水分補給で冷たいよりは身体が温まる方がいいです😊ルイボスティー飲んでました!離乳食始まっても赤ちゃんと一緒に飲めます!

• 20

20

回答ありがとうございます✨
    野菜たくさんとるよーにします☺️ ルイボスティー子供と一緒にのめるんですね🎵気になるので買います👍

• 7月14日
ぶっつん

夜中の授乳をサボらないことです。
1日8回以上の授乳とはよくいいますが、授乳し始めてから、次の授乳まで3時間以上空けないようにすると、分泌はほんまに増えます。乳首マッサージでも搾乳でもいいです。
一人目はアラームかけて頑張りましたが、二人目三人目はしんどくてやってないので、混合です。

• 20

20

夜中 子供が寝てると私も一緒に寝てしまってるので 搾乳したりするよーにします(^ ^)

• 7月14日
ミライ

私、授乳中は今までにないくらい沢山食べていました😅
母乳量増やしたくて必死でした😅
ごはん、根菜類を多く食べるとか、
身体を冷やさないように常に飲むのは白湯で、それに加えてハーブティーを飲んでいました。

• 20

20

回答ありがとうございます✨
    私も増やしたくてすっごく必死で… 出ないと不安になりそれがストレスになってるのかな…😂 根菜類とるよーにします☺️ ハーブティーでオススメの種類とかありますか?!

• 7月14日
  • ミライ

ミライ

ミルクアップブレンドっていうハーブティーを飲んでいました😄
    カレーのスパイシーな風味で独特の味なので好き嫌いは分かれるかもしれませんが
    私は慣れたら平気でした😄
    私の場合、最初必死で沢山飲んでいたら下痢しました😅
    でもその後は飲む量をだいたい決めて飲んでいたら大丈夫でした。
    飲んでいるときと飲まないときとでは
    母乳量が全然違うと感じましたよ‼️

• 7月15日