コメント

ゆぅまま
睡眠とると
溜まっていきました☺️💫

スポンジ
食べる飲む寝るはは基本の基本なので追加でハーブティー飲んだり鉄の入ったサプリ飲んだりとかですかね🙂
-
20
回答ありがとうございます☺️
ハーブティいいみたいですね✨
オススメとかあったりしますか?!- 7月14日
-
スポンジ
美味しくはないけどアモーマのミルクアップブレンドは効きましたよ😊
軌道にのるまでがぶ飲みしてました。- 7月14日

な
白米、根菜類、たっぷり野菜汁など和食中心にしてました💡あと水分補給で冷たいよりは身体が温まる方がいいです😊ルイボスティー飲んでました!離乳食始まっても赤ちゃんと一緒に飲めます!
-
20
回答ありがとうございます✨
野菜たくさんとるよーにします☺️ ルイボスティー子供と一緒にのめるんですね🎵気になるので買います👍- 7月14日

ぶっつん
夜中の授乳をサボらないことです。
1日8回以上の授乳とはよくいいますが、授乳し始めてから、次の授乳まで3時間以上空けないようにすると、分泌はほんまに増えます。乳首マッサージでも搾乳でもいいです。
一人目はアラームかけて頑張りましたが、二人目三人目はしんどくてやってないので、混合です。
-
20
夜中 子供が寝てると私も一緒に寝てしまってるので 搾乳したりするよーにします(^ ^)- 7月14日

ミライ
私、授乳中は今までにないくらい沢山食べていました😅
母乳量増やしたくて必死でした😅
ごはん、根菜類を多く食べるとか、
身体を冷やさないように常に飲むのは白湯で、それに加えてハーブティーを飲んでいました。
-
20
回答ありがとうございます✨
私も増やしたくてすっごく必死で… 出ないと不安になりそれがストレスになってるのかな…😂 根菜類とるよーにします☺️ ハーブティーでオススメの種類とかありますか?!- 7月14日
-
ミライ
ミルクアップブレンドっていうハーブティーを飲んでいました😄
カレーのスパイシーな風味で独特の味なので好き嫌いは分かれるかもしれませんが
私は慣れたら平気でした😄
私の場合、最初必死で沢山飲んでいたら下痢しました😅
でもその後は飲む量をだいたい決めて飲んでいたら大丈夫でした。
飲んでいるときと飲まないときとでは
母乳量が全然違うと感じましたよ‼️- 7月15日
20
今睡眠不足です😢 寝れる時はしっかり寝るようにします!