るな
とにかく妊娠線は気になります😂😂かゆいし!笑笑
できたらできたでいいや!と思っていましたが、ちょっと後悔です。
保湿!大事だと思います!
ママリ
葉酸サプリは飲んだ方がいいかと思います😊
まだ9週ですので、赤ちゃんのものをまだ買わなくていいと思います❣️
私はつわり酷くて普通の食事とれなかったので、アイスばっかり食べてました😅
そらまめ
こんばんは
あまりにも徹底した食生活を目指すと、プレッシャーになっちゃうので程々でもいいかな?とは思いますが、例えば妊娠中胎児に影響がある食べ物は多いですが、そういうのに気をつけていればお菓子も全然ありです!体重の増えすぎだけは気をつけてくださいね
夏暑いので、浮腫とか気にせずとりあえず水分塩分しっかり摂って熱中症には気をつけてください⚠️
安定期に入っても、旅行とかはやっぱり負担になるみたいで周りにも旅行先で知らない病院で早産になったりしてる人もいます。でも旦那さんとの二人の時間も生まれるまで!なので遠くないところに行ってみたり、赤ちゃん連れだとなかなか行けない鉄板のお店やラーメン、静かなお店とかでごはんを食べたりがおすすめです🍴
本当に寝られるのは今のうちです…後期はおなかが重くて眠りにくいですし、産後はもってのほか、二人目の妊娠だと上の子のお世話で寝られないので一人目妊娠中のうちに沢山休んで自分の時間を確保してくださいね🥰
りさ
妊娠初期は
食べ物とかで赤ちゃんに影響はないみたいですよ!
葉酸サプリは念のため飲んでました!
イズミ
葉酸サプリ、私は飲んでなかったです🤭妊娠に気づくのも遅かったため、10週くらいまで毎日お酒飲んでたし喫煙もしてたし偏頭痛のとき痛み止めとかも飲んでましたがとっても健康で元気な子がうまれました…👶
妊娠発覚時にその事をお医者さんに伝えたところ、気づかずお酒、たばこ、薬とっちゃってる妊婦さんは大勢いるけど、まだこれぐらいのときは影響ないから大丈夫だよ〜と言われました👶
安定期に入ってからは野菜中心の生活にしたり気を配りましたが、甘いものが食べたくて仕方なくなりシュークリームとかコンビニで買ってよく食べてました🤣
正産期入ってからは毎日スクワットとか筋トレしていたのと、会陰マッサージ…とはいっても会陰部分にベビーオイル塗りたくってただけですが、そのおかげで初産でしたが分娩時間6時間で、会陰も切れず裂けず出産することができました。
会陰マッサージはまだ必要ないですが、正産期近くなったらベビーオイル塗りたくるだけでもしとくといいと思います!笑
tarako
妊娠中~授乳期は葉酸サプリ飲んだ方がメリットが多いですよ🙂✨産後はなかなか出来ないことをしてたらいいと思います!例えば映画を見に行ったり、子どもがいたらなかなか行けないお店に行ったり😁💡
みぃ
一人目妊娠中のときは
夏にサンダルスカートとか
体を冷やしすぎて
体調を崩したので
体温めるように心がけてます!
後は仕事頑張りすぎて切迫になったので
今育休中ですが休める時に休むようにしてます😊
サプリは食事で補えないものを手軽に取れるので初期の子供の臓器が作られるときに飲むことがおすすめです!
あと妊娠中貧血起こしやすいので
葉酸だけでなく鉄分もとることも大切だと思います😁
みいな
葉酸サプリは飲んでね、と看護師さんに言われました。手術で首の後ろ閉じないといけない病気持って生まれて来る子もいる、と脅されました😂笑
友だちは流産したときに医者に葉酸を勧められたそうです。
でも葉酸とらなくても普通に生まれてくる子もたくさんいると思います🙂
私もお菓子気になったのですが、食べ過ぎなければ大丈夫って言われましたよー
コメント