※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
qoo
妊娠・出産

妊娠5週目でダクチルを飲むべきか悩んでいます。お腹のチクチク痛みは頻繁ではなく、出血もないが、飲むべきか不安です。

こんばんは!
不妊治療をして、やっと妊娠することができました。
現在5週目です。
この時期は子宮の収縮がある人も多いからと、念のためダクチルを処方されました。
お腹がチクチク痛くな
ったら飲んでねと言われたのですが、
はじめての妊娠なので、気にしすぎて、
どれほどの痛さで飲むべきなのかがわかりません(T ^ T)

チクっっくらいはたまーーにあるのですが
そんなに頻繁ではありませんし、出血もありません。

やっと授かれた子だから、出血はしないように、お腹痛くなったら飲んでねとのことですが…

チクっくらいでも飲むべきでしょうか??

ほんとにそんなに頻繁ではないです

コメント

りんご

私も同じでした!
それからチクチク強くなって飲みました!

• qoo

qoo

そーなんですね!!じゃあもうすこし様子みてみます^_^

• 7月12日
galbo

あまり痛くないのなら、飲まなくてもいいのかなと思いました😀

私は初期から出血がよくあったので処方されていましたが、飲んでも気休め程度だからねといつも言われていました💦
でも、ズキズキ痛むような時は、子宮収縮を予防するためにも飲んだ方がいいと思います!

• qoo

qoo

まだチクっ程度なのでもうすこし様子みて、ズキズキになったら薬に頼ろうかと思います^ ^ありがとうございます!

• 7月12日
macaron

妊娠おめでとうございます🥰
私も不妊治療の末の妊娠だったのですが、4週くらいの時に子宮が少し腫れていたのでダクチルを処方され、毎日飲むように言われました。流産防止の薬を出しとくね〜と言われました。

私の場合は特にチクチクしなかったけど飲んでましたよ。
痛みは人によっても捉え方が違うので、少しでも心配だったら飲んでいいと思います😌

• qoo

qoo

なるほど!!!ありがとうございます(^-^)気持ち的にも飲んだ方が安心する時ってありますもんね!!やはり気になるなぁーって思ったら飲もうと思います☺︎

• 7月13日