※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーり
お金・保険

玄関でNHK契約し、口座引き落とし済。友人に不安。詐欺じゃないか?同様の経験者いますか?

玄関先でNHKの契約した方いらっしゃいますか?先日、玄関先で契約し、キャッシュカードを職員の方に渡して機械を通し口座引き落としにしてもらいました。その後、NHKの方から口座引き落としの契約完了しましたと確認の電話もちゃんとありました。

そのことを友人に話すと、玄関先でキャッシュカード渡すとかあるの!?詐欺じゃない?と言われ少し不安です😂ちゃんとNHKに委託された会社の方だったと思いますし、実際その後から引き落としされるようになってますし、詐欺を疑うような変な出金などもないので、詐欺とかではなく本当にNHKの方だったと思うのですが、、同じような契約方法だった方いらっしゃいますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

全く同じです!
引き落としもされてました!

年子👧mama

うちも旦那が玄関先(しかも外)で契約しましたよ☺️
逆に部屋に上げてまでするほどの手間はかかっていなさそうでした💦
NHKから引き落とされていて、不正に使われている様子がなれば大丈夫じゃないですかね?😌

みんてぃ

デパートとかでクレカ作る時なんかも今はキャッシュカード渡して番号入れて登録したりするので、特におかしくないと思いますよ🙌

tarako

委託会社の名前聞きませんでしたか?首から会社の社員カードみたいなものを下げてる人がほとんどだと思いますが👀検索するとNHKの委託会社が出てくると思いますよ💡

みい

一人暮らしの時全く同じことされましたよー!!
NHKからのちゃんとしたハガキや引き落としなどもありましたよ!

☆

玄関でやりました☆
ちゃんと名刺ももらいましたしその場で電話確認もしてください言われて責任者と電話もしました♪

ママリ

同じようなやり方で詐欺もあるので気をつけた方がいいですよ!
知人がそれで7万くらい被害に遭ってました。

まめこ

私も契約したあと心配でNHKの大元に電話して、その職員さんの名前を言ったら電話口で「○○支店の○○は間違いなくNHKの委託です」と教えてくれましたよ!

るんるん

全く同じ感じでしたよ!
その後もちゃんと引き落としされてます。

ゆうちゃん♡

私も同じ感じでやりましたよ!しっかり引き落とされてます😂

えりっぺ

カードを機械で通してって感じでしたよ!
それが普通だと思い…
不思議にも思わなかったですね!