三人目の妊活について悩んでいます。不妊治療で二人目を授かり、男の子を希望していますが、自然妊娠は難しいと感じています。通院時に子供を連れていくことに抵抗があります。
三人目の妊活について…
現在二人娘が居ます。
二人目は不妊治療して授かりました。
多嚢胞性卵巣症候群なので自然妊娠は難しいと思います。
子供が二人もいて不妊治療しに病院に通ってもいいのかな。と悩んでいます…
出来れば男の子が欲しい…自然妊娠は厳しい…
二人目の不妊治療の時に、娘を連れながら通院してたのですが、他の方からの視線があり悩んでます😥
三人目となると休みの日などは二人連れて通院することになります😢(旦那は不規則な休みの為)
- あやにゃん(4歳2ヶ月, 8歳, 15歳)
コメント
やんやんレトリバー
二人目不妊ですが、子どもが欲しいことに理由なんていりません!欲しかったから❗で充分と思います💦💦💦
病院は通いやすいところに変更してみてはどうですか?子連れ🆗のところもありますし、産科もついてる病院なら妊婦のふりをしてればまわり気にしなくても良いと思います‼️
ひろみ
初めまして、私も多嚢胞で同じです。
三人目治療も同じです。
三人目でって考える必要はないと思いますよ。
周りの目が気になるのもわかります。
でも何人目でも赤ちゃんを授かりたいと思う気持ちは同じだと思ってます。
それを気にしてストレスを感じるより赤ちゃんが授かりますようにと穏やかな気持ちで治療に望めたらとても良いかなと思いますよ😊
それぞれ思うことがあるのは仕方のないことだと思えば気にしないで入れるかなと。
なんのアドバイスにもなってないかもしれないですが、一人目が欲しいかたから見たら子供を連れていたら、見られますよね。
でもそれはそれぞれの環境の中で治療にきているだけだと思うんです。
理解できる人もいれば受け入れられない人もいると思うんです。
上手く伝えられてないですが、あやにゃんさんにリラックスして穏やかな気持ちで治療に望んでほしいので気にしないでいれたらと思ってます。
お互い三人目授かれますように😊
-
あやにゃん
返信ありがとうございます😊
そうですよね!欲しいものは欲しいですもんね!多嚢胞だからって諦めたくないですよね!
通院するのに、子連れで行く時はきちんと配慮して行こうと思います。
不妊治療しようか悩んでいてなかなか踏み出せずに居たのですが、ひろみさんの言葉で前向きに考えていこうと思います💓
ありがとうございます❤️- 7月12日
-
ひろみ
辛いことが多い不妊治療だからこそ、少しでも前向きに、時々後ろ向きもいいと思います。
でも、また前向きに戻ることを忘れないで、笑顔でいれるように過ごして赤ちゃんを待てたら心にも赤ちゃんを迎える体にも良いかなと思います😊- 7月12日
-
あやにゃん
不妊治療は本当に辛いですよね。前向きに頑張っていきたいです!
ひろみさんも三人目授かれますように💓
ウチも年の差姉妹です!
頑張りましょうね😌
やさしいお言葉ありがとうございました💗- 7月12日
ゆま
そうですね…1人目不妊も3人目不妊も辛い気持ちは同じですが子供がいるのといないのじゃ全く違いますものね💧
申し訳ないですけどわたしも
もし授かれてなくて子連れで来られてたら、1人いるからいいじゃんって思ってたと思います😭
クリニックによるとは思うんですけど、うちのクリニックは不妊治療棟と産婦人科棟が
分かれてて、子連れで不妊治療の方は産婦人科棟での
治療になってました☺️
不妊治療棟には子連れの方は
入れないようになってます😢
子連れで治療通院を考えてらっしゃるとのことなので
そのようなクリニックを
探してみてはどうでしょうか??☺️
わたしも2人目もまた体外受精での妊娠になるかと思いますので考えさせられます😌
-
あやにゃん
…そうですよね。私も一人目の不妊ならそう思ってしまうと思います😥
通っていた病院は子連れオッケーですが、やはりあんまり居ないのかな?時間帯的な問題かな?と思います。
三人目妊活するときは下の子を幼稚園に行かせてからと思ってるので出来るだけ連れて行かない方が私も周りの人にも気を使わなくていいかな…って感じですよね😞- 7月13日
-
ゆま
そうですね、、難しい問題ですよね😢やっぱりデリケートなことですもんね。。
自分がもしそうされたら…嫌だなってことは私なら控えるかなと思います😢
子連れOKの病院ですから
不妊治療しに来てる方も覚悟はされてるとは思いますけど
やっぱりいい気持ちにはならないですよね、、
いい方法が見つかりますように😭- 7月13日
miu
ふたりめチャレンジの子連れ通院の人はよく見ますが、たまにふたり子連れの人見て、まだ子供欲しいんだ…って不妊様意見としてありました。
本当に欲しいならそんなこと気にせず通うべきです。
気になるなら子連れで来ないべきですね💦
通院中ご主人やじぃじばぁばなどに預けれないですか?
わたしが通ってた2軒目のクリニックは有名で大きくてキッズルームが他の階に託児所つきで併設されてました。そういうクリニックを選ぶのもいいと思います⭐️
3人目妊活できるなんて経済的にうらやましいです✨
男性不妊のため顕微授精しか妊娠方法なく受精卵もあと8コもあり3人目チャレンジ出来ますが経済的にふたり産まれたら廃棄する予定です😭
-
あやにゃん
主人は不定期の休みのためなかなか難しいんです。。
義母にお願いするか、幼稚園に上がるまで待つ…って感じです。。
託児所があればいいですよね!
主人が三人欲しい、それ以上でも良い!と言うくらいです💦頑張って三人かなあ、、と思いますが😥
三人目たまごちゃんもあるのに…もったいないですよね😢- 7月13日
あやにゃん
返信ありがとうございます❤️
二人目不妊治療中に、周りの方が一人いるのに…みたいな感じで話してるのが少し聞こえてしまって…💦
そうですよね!
欲しいものは欲しいですもんね!!
ありがとうございます😊
勇気出して行ってみます🏥