※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡プリヤン♡
妊娠・出産

麦茶の味が変わってきたけど、旦那は普通だと言う。後期つわりの一種?同じ経験の方いますか?

以前から水出しで麦茶作ってるんですが2、3日前から麦茶の味が酢っぱいとゆうか、雑菌のようなとゆうか変な味に感じるようになりました

まさか麦茶が腐ってる?とおもって旦那に飲んでもらっても『なんにも変な味せえへんし普通の麦茶や。腐っとったらお腹痛くなるやろうし』と言われました。

これは後期つわりの一種ですか?味覚がおかしくなるとゆうか…上の子のときはこんなのなかったので…同じような方いますか?

コメント

いや麦茶が酸っぱい味する時ありました!!私の場合ペットボトルの麦茶ですが朝冷蔵庫に入れず出掛けてしまい帰ってきて1日蒸された麦茶は酸っぱかったです〜〜腐ったと思い捨てました😅

• ♡プリヤン♡

♡プリヤン♡

同じ方いて安心しました!😂私もヤカンに水出しで作ってそのままになることたまにあるんで気を付けます!それってやっぱり腐ってるんですかね?😥つわりなんですかね?わからなーい😂笑

• 7月12日

退会ユーザー

悪阻じゃ無いと思います〜〜😣私出産後だったので!!

• 7月12日
まー

たしか私もありました😰
鉄っぽいというか酸っぱい感じがするような、、

私は妊娠中だからかな⁈と思っていました‼︎

• ♡プリヤン♡

♡プリヤン♡

同じ方いて安心しました😂腐ってるってことはないんですかね?

• 7月12日
  • まー

まー

前日作った物ですよね🤔⁈
    それなら冷蔵庫保存なら大丈夫だと思います!

水出しの賞味期限は丸一日だったと思いますので(^^)

• 7月12日
  • ♡プリヤン♡

♡プリヤン♡

そうです!ありがとうございます🎵😂

• 7月12日
はじめてのママリ🔰

敏感になっているのかもしれませんね。
夏場は3日もすればお茶も腐ると思います

• ♡プリヤン♡

♡プリヤン♡

コメントありがとうございます

出来たらすぐに麦茶ポットに移しかえて冷やすんですが、常温で水出しは危険なんですかね?今まではずっと沸かしてたんですが、今年の夏からめんどくさくなり水出しを初めてやったので…

• 7月12日