2歳差育児で大変なことに悩んでいます。長男と次男の世話で睡眠不足やストレスがたまり、対応に困っています。同じ経験の方、どう乗り越えていますか?
2歳差育児してる方(´;ω;`)
大変じゃないですか??
2歳差希望でよかったのですが、長男が甘えたい盛りで、抱っこ、ご飯も私の膝の上で私が食べさせないと食べない、次男は最近後追いが始まって抱っこじゃないと泣いてます。
なので長男がご飯食べてる時はずっと泣いていて、私もその泣き声で余裕がなく長男に早くたべさせようとしてしまいます。
最近、次男が夜中何回も起きるようになって、寝不足で、昼寝も出来ないし、もう目の奥?目がずーんとずっと重いです(´;ω;`)
今日は余裕がなくなって自分でご飯食べない長男に怒ってしまいました。
いい加減自分でご飯たべろや。ご飯食べないなら遊ばないからね。
とキツく言ってしまったら、目に涙をためて、ご飯たべる。お腹空いたよ。と言わせてしまいました。
ごめんね。無理しなくていいよというと
これ好きだよ。おいしいねと、言わせてしまいました(´;ω;`)
まだ、2歳でたくさんかぁかに甘えたいのに、弟にかぁか取られて、ご飯くらいかぁかと食べたいのに(´;ω;`)
2歳差育児してる方辛いと思ったことありませんか?
そんな時どう乗り切ってますか?
- ままり
ママリ
歳が近いとどちらも赤ちゃんで大変ですよね💦
うちも長男に未だに食べさせてます(笑)1人で食べるときもありますが。
つらいときは、つらいと、周りに協力してもらってました。今日も私が風邪を引いてしまったので、こども二人旦那の実家で見てもらったり。
ママひとりでこども二人を同時にはみれないですよね
退会ユーザー
1歳8ヶ月差です。
うちも上の子が抱っこ抱っこです…
なるべく上の子構ってますが、それでも少しでも下の子抱っこすると怒ります…下の子ほとんど放置です😭
もう疲れすぎて吐き気がするようになったので、夫に夜は子ども2人と寝てもらってます。私は別室で寝てます。
夫はちょっと泣いたくらいじゃ起きないので(笑)
寝不足で育児ほんと辛いですよね。。周りを頼って休み休みやっていきましょう。
コメント