※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめ
妊活

皆さんは生理が何日遅れたら妊娠検査薬を使いますか?高温期が何日続いてたら妊娠かも!って思いますか?

皆さんは生理が何日遅れたら妊娠検査薬を使いますか?

高温期が何日続いてたら妊娠かも!って思いますか?

コメント

おち

私の場合は高温期が16日あるため、17日以上続いたら検査薬します☺️

ぽん

生理が5日遅れて使ったら、陽性でした😊
その後、生理予定日1週間後にも検査薬使って、それも陽性でしたので、その2日後に病院行きましたねー😊

みいな

私は体温測っていませんでしたが、10日遅れて調べました

1.0

高温期は基本14日しか続かないはずなので
ただ、測り間違いやその日の体調もあるので17日くらいで確信してました!
検査薬は予定日の1週間後にしましたよ〜😊

こぶーこ

高温期が15日続いたらもしや?と思います💦検査は高温期17日目にはっきりでましたよー!

めめ

いつもより高温期が安定していて、生理予定日を過ぎても安定して高いのでドキドキわくわくそわそわしてますが、まだ生理予定日から2日遅れです笑
生理予定日から使える検査薬に手を出そうか迷っちゃいました笑
でも基礎体温的には排卵日が少し遅れた気がして、そうすると仲良しのタイミングも微妙だし、これから普通に生理が来るのかもと思ってみたり、、

もうそわそわして過ごします!