子宮後屈についての経験や症状について相談したいです。排便欲が強くなるのは関連があるのか知りたいです。同じような経験をした方の感想を聞きたいです。
子宮後屈の方いらっしゃいますか?
先日稽留流産の手術を受けました。
術後検診の時に先生から、
「あれ?子宮が後ろ向いてるね」
と言われ、あまり気にしなくていいよーと言われました。
先生もそんな感じだったので気にしていなかったのですが、自分の体の中がどんな感じなのかなと気になり、子宮後屈を画像検索してみました。
もしや、生理の来るたびに、ものすごく排便したくなるのはこのせいなのかな?と思って気になり、
子宮後屈の方は生理のときなど排便したくなる方がわたしのほかにもいるのかなー?とふと疑問に思い質問させていただきました。
子宮後屈だから治療しようとかも思わないのですが、生理のたびに排便したくなるのはわたしだけなのか、普段が便秘気味なので、生理の時はいろんな意味で毎月リフレッシュ期間になってますw
同じような方いたらどんな感じか教えていただきたいです!
- ももたん(7歳)
コメント

めぐ
私もそうですよ!子宮後屈と言われて18年くらいです。生理の時はお腹緩くなりますよー。内臓の位置は変えられないから…と特に治療方法がないことを言われましたよ!
ももたん
そんなんですか!!
やっぱり…
わたしもそんなに気にしてなかったんですが、ふと思った時にお腹緩くなりすぎておかしいなぁとおもってました…
同じ方がいて良かったです^ ^