キッズサロンでヘアカット時、嫌がって暴れる息子の頭をものすごい力で…
キッズサロンでヘアカット時、嫌がって暴れる息子の頭をものすごい力で押さえ込んで、息子の目周りが内出血してしまいました。
みなさんならどう思いますか?
子供専用の美容室で3歳の息子のヘアカットをしてもらいました。
お昼寝時間にしてしまったということもあり(その時間しか予約が取れませんでした)機嫌が悪く、元々カットが好きではない息子は物凄く嫌がり大泣きして暴れてて💦
パパが抱っこして体を押さえ込みながらカットしてもらってたんですが、スタッフの人が息子の頭も抑えてくれていました。
ですが、その力が総統強かったのか、息子もかなり泣いてたのでうっ血状態みたいになってたのか、色んな要素が重なって運が悪かったのかもしれませんが、目の下の所が真っ赤になるほど内出血して、コメカミ辺りもうっすら内出血してしまっていました。
すごい泣いて暴れてたので抑えられるのは仕方ないし、初めて行った時も同じくらい泣いてスタッフ3人がかりで抑えてカットしてくれてたんですが、こんな内出血したのは初めてだったし、内出血するほど強く抑え込む?!とちょっと驚いてしまいました💦
ただ、本当に暴れてたので仕方ないよなぁとも思うんですが、私が途中下の子をあやすために店を出て戻って来た時に目の下が内出血していて、それを見て何も状況が分かってなかったので責めるとかじゃなく普通に「え、どうしたの?!めっちゃ内出血してるじゃん」と言ってしまったんですが、スタッフの人は全くそれに触れる様子はなくて😅
動いてたら危ないし、それでもカットして欲しかったので抑え込むのは仕方ないし本当に責めるつもりはないんですが、「大丈夫ですか?冷やしますか?」みたいな心配する言葉くらいあってもいいのになぁと思ったのですが、皆さんが同じ状況になったらどう思いますか??
- りりり(生後6ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
息子さん大丈夫ですか😢???
内出血するまで抑えつけるのは、ありえないです💦
はじめてのママリ🔰
確かに不信感湧きますね!😭
ただ、どうでしょう…
もともとヘアカットが好きじゃないのに、あいてなかったからと昼寝の時間に予約…事情があるかもしれないけど、そこはあいてないなら諦めるべきだった💦
そしていつも無理やりしてるのが同じ美容院なら、もしかしたらもうその場所がもうダメ、子どもに合ってないと思って、これを機に次から子どもに合う美容院探しをすると思います🙆♀️
-
りりり
来週誕生日の写真を撮るのでその前に切りたくて空いてるのがそこしかなくて💦
ただ、空いてなかったからと言ってお昼寝時間帯にしたのは本当に親のミスですよね💦
ヘアカットは苦手ですが、今回4回目だったんですが少しずつ慣れてきていて今回は本人も前向きだったから大丈夫だろうと思ってしまった部分あって😅
でも次からはお昼寝時間は避けようと思いました😣✨- 54分前
はじめてのママリ🔰
私でしたら、カットだけでそんな抑え込むとか、可哀想なのでキャンセル申し出ます!
少なくともパパが居たならパパに説明させます!
-
りりり
こんななるとは思ってなかったので、無理矢理でもカットしてもらっちゃいましたが、今度から機嫌が悪い時は辞めた方が良いですよね🥲
- 52分前
はじめてのママリ🔰
内出血は可哀想ですが、美容室側としてはそこに触れないところを見ると
ちょっと来るのは控えて欲しいのかな?と思ってしまいました💦
子供専用だけど暴れることに慣れてるわけではないと思うので もう少し落ち着いて大きくなってから大人しく座って出来る時にまた行ったら良いかと思います💦
はじめてのママリ🔰
美容師からしたら、ハサミで傷つけたらそっちの方がこわいし、かと言って旦那さんが辞めますとも言わないので「切れません」とも言えず、無理矢理切るのに必死だったのではないかと思います😨
大人しく座れるようになるまでは連れて行かないほうが良いと思います💦
りりり
元々目の下がカサカサしててアレルギーみたいな赤みが少しあったので、皮膚が弱くなっていたのかもしれませんが、さすがに内出血はビックリしました😅
でも子供の治癒力はさすがで、今は少し落ち着いて来てます☺️