※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

小1息子の友達について最近クラスのお友達と放課後よく遊ぶようになり基…

小1息子の友達について

最近クラスのお友達と放課後よく遊ぶようになり
基本的に家に招いていました。
休日もピンポン押して遊ぼうってくるようになり、
息子に「休みの日は家族で過ごす日だから遊ぶ約束はしない、遊べないと友達に言いなさい」と伝えました。

今日もピンポン来て、息子が、お母さんに家族で過ごす日だから遊んじゃだめって言われて遊べない。来週の学校終わりの日にまた遊ぼうって伝え、帰ってもらいました。

それでよかったんですが、
え〜遊びたかった〜と言いながら帰るその子をみると切なくなってしまい罪悪感がすごいです💦
せっかく遊べると思って来たのに帰されるなんて、自分の息子だと思ったら悲しくてたまらない…
今後息子が嫌われないかも心配です。

皆さんはこんな気持ちになりますか?🥺

コメント

はじめてのままり

事前に約束してないのなら、突然来られても困るし、
罪悪感はあるけど、仕方ないって割り切ると思います。

ママリ

子供同士は携帯持ってないし、連絡手段がないし仕方ないとは思います
断られると悲しくてたまらないですが、私は無理なら断って全然大丈夫というモチベーションですけどね🤔

𖥧朝活バナナ𓃱𖤣踏み台6/20

ならないです🥺

相手の親も普通は休日は避けるようにいうか、断られても仕方ないようにいうものだと思っているので🥹