時計をみて行動できるようになるのって何歳くらいですか?6歳ですが長い…
時計をみて行動できるようになるのって何歳くらいですか?
6歳ですが長い針が、〇の数字になるまでにお着替えしてね!とか言っても全く動きません…
毎日毎日、幼稚園の準備にものすごく時間がかかって毎日イライラして怒ってしまいます…
サンタさんがくるのは9時までにねんねしたらプレゼント届けに来てくれるみたいだよ!と言っても、ダラダラダラダラ片付けして、歯磨きも始めないで、私が怒りまくってやっと9時になる30秒前くらいに布団に言ってくれました😅
せっかちな性格なので子ども見てるとものすごくイライラしてしまいます…
もう限界です…
(批判的な意見はお控えください)
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
ままり
めちゃ分かります😭
うちの長男も時計は読めるはずなのに、出発2分前でものんびりテレビみてます😣
自分で時間見て動けるのはだいぶ大きくなってからのような気がします、、
性格にもよりそうですが💦
小学校高学年とか、、
ママリ
上の子は小学生になってからでしたが、日によっては声掛けてやっと気づくってことも多々あります😅
下の子は年長ですがきっちりした性格なのと、年少くらいから時計意識させてたので言わなくても時間で動いてます!
-
はじめてのママリ🔰
お子さんの性格にもよるのですね…
マイペースすぎて、せっかちな私には毎日毎日イライラしていて頭がおかしくなりそうです😅- 1時間前
はじめてのママリ🔰
時間に厳しい息子は年中の時には時計を見て行動していました。
保育園、小学校でも少しでも遅れるようなら先生に指摘しています…
-
はじめてのママリ🔰
性格によるのですかね😥
年中さんから時計をみて行動できるなんてしっかりしてますね!指摘される先生たちが気の毒ですが😂- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
時間に厳しい男のにまた指摘される!!!って言われてました😂
先生にすみません…っていつも言ってました…
だから迎えも17:45〜18:00の間に行かないと怒っていました…- 1時間前
はじめてのママリ🔰
調べたら全然6歳の子にはまだ時計をみて行動なんてできないの当たり前の年齢でした…
出発前までのんびりされたら困りますよね…
けど、急いで!って言っても、幼稚園バスが早く着いてみんなを待たせていても、モタモタモタモタばかりしていて、ものすっごくイライラしてしまいます😓
子供をどうにかするよりも、自分の感情をコントロールできるようになりたいです…