※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
子育て・グッズ

明日の帰省は慎重に考えるべきです。主人が法事に行き、自分と子供は実家に残る方が安全です。

昨日鼻水と咳で小児科に行き薬をもらいましたが、夕方になり熱が出てきたため耳鼻科に行きました。中耳炎にはなっていませんが耳の色は悪いと念のため抗生物質が処方され、昨夜は39度まであがりましたが、今朝からは36度後半で熱なくきています。
今日昼になり唇に水疱ができていたため、小児科に行ったら手足口病の可能性が高いと言われました。確定ではありませんでした…

問題はここからです。
明日は法事のために一泊実家に新幹線で帰省する予定でしたが、皆さんならどうしますか?
帰省はして、法事(お寺や食事会)には主人に行ってもらい、私と子供は実家にいようと思っています。

皆さんなら行きますか?行きませんか?

コメント

まろん

明日もしお熱があるなら行きません!
熱もなく食欲もあって元気なら行きます☺️
保育園も手足口病で湿疹があっても熱がなくて元気があれば登園okだったので!

• ちい

ちい

ありがとうございます。
    決断できました!

• 7月12日